Полисы ОСАГО: бумажная версия уходит в прошлое |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Полисы ОСАГО: бумажная версия уходит в прошлое |
![]()
|
|
![]() Майор ![]() Группа: Вакцинаторы Сообщений: 1448 Регистрация: 21.2.2009 Охотничек №: 892 Спасибок: 193 Город проживания нн ![]() |
Росгосстрах - 12 т.р. .....)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Генерал-майор ![]() Группа: Вакцинаторы Сообщений: 5518 Регистрация: 15.1.2011 Охотничек №: 3948 Спасибок: 473 Город проживания Нижний Новгород, Щербинки ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Генерал-лейтенант ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 8058 Регистрация: 20.1.2008 Охотничек №: 7 Спасибок: 514 Город проживания Нижний Новгород, Мещерский р-он ![]() |
на сайте РЕСО, ВСК, ТИНЬКОФФ попробуй оформить электронную
если есть действующий техосмотр |
|
|
![]()
|
|
![]() Подполковник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2104 Регистрация: 6.6.2014 Охотничек №: 8974 Спасибок: 337 Город проживания Кстово Нижегородской области ![]() |
Второй год делаю электронный полис ОСАГО. В принципе проблем нет.
В прошлом году сделал сначала в РЕСО: осаждал сайты пол дня и пробил на РЕСО - без допов - всего 5тыр с копейками (прописка Кстовская) В октябре делал для дочери (машина на мне): потратил часа 3 - РЕСО не пробивалось (ошибка извините за неудобство) Росгосстрах считает и выплевывает на РСА, те считают, запрашивают документы и предлагают ВСК - опять ввод данных в ручную, запрос сканов(фото) документов и о чудо полис. В этом году чтобы не тратить время сразу сделал сканы ПТС (на всякий случай - не понадобилось), свидетельство регистрации ТС, водительское удостоверение, диагностическую карту. Все с обеих сторон. Зашел в РЕСО в надежде продлить быстрее - отсосиновик. Зашел на ВСК и с ходу за 15 минут сделал полис. Немножко лукавлю не за 15, а за 25 - 10 минут потерял потому что в конце повелся на надпись оформить на сайте РСА (а надо было только оплатить) меня выкинуло на РСА и весь прогресс сгорел. Но эту страницу я помнил с прошлого года опять соберет данные и выплюнет в какую-нибудь страховую компанию. Опять быстро зашел на ВСК и продублировал действия за 10 минут. В отличии от прошлого года не пришлось ждать полчаса проверки данных. Практически моментально на электронку пришли документы 4620 р. Проверил все бьется на сайте РСА. ПЫСЫ: Диагностическую карту сделал на кануне через интернет - 500р делов + 200 за доставку, хотя можно было получить по электронке. Оплата после проверки карты через ЕАИСТО. |
|
|
![]()
|
|
![]() Подполковник ![]() Группа: Соратники Сообщений: 2255 Регистрация: 3.12.2008 Охотничек №: 628 Спасибок: 203 Город проживания Нижегородчина ![]() |
Диагностическую карту по электронке???
Ты автомобиль то продоставлял на осмотр? |
|
|
![]()
|
|
![]() Подполковник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2104 Регистрация: 6.6.2014 Охотничек №: 8974 Спасибок: 337 Город проживания Кстово Нижегородской области ![]() |
Диагностическую карту по электронке??? Ты автомобиль то продоставлял на осмотр? Зачем? Разницы никакой, только дополнительное время и нервы, а то и деньги. Пример: 4 года назад подготовил авто, в смысле все проверил, благо было где, но лицензии на проведение ТО не было. Все в порядке, а на пункте ТО меня начинают лечить про неотрегулированный свет и неравномерное торможение. Типа мы вам сейчас поправим за отдельную плату, но вон очередь, а повторный ТО типа за счет заведения. Товарищи по несчастью сказали сколько и куда положить. Сразу все проблемы исчезли. И если нет разницы заплатил сразу чуть больше при этом на порядок меньше чем на ТО в сумме с "устранением" недочетов и получил диагностическую карту. Весь ТО это бред - поломки возникают в ходе эксплуатации - выехал на исправном авто с ТО и через 300 м или км отказали тормоза. И смысл в ТО, они же не ясновидящие на целый год |
|
|
Вас 1 раз(а) поблагодарили, volf , за этот пост: Квадро | |
![]()
|
|
Электронный полис рулит. В этот раз продлевал. Продление в разы быстрее. Во всяком случае на ВСК.
Вбил старый номер страховки - все сразу заполнено, кроме диагностической карты (кончилась). В этот раз брал электронную - поверка в РСА прошла в момент без отправки PDF изображения. Специально засек время на секундомере с момента входа в личный кабинет до ввода смс-кода подтверждения оплаты 3 минуты 47 секунд вместе с временем ожидания смс подтверждений. И это не смотря на то что данная компания в этом году за меня выплачивала (правда по другой машине, но паспортные данные владельца те же) - Въехал в попу Бехе ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Появилась возможность оценить работу ВСК по ОСАГО. Осенью въехал в попу БЕХЕ. Не сильно. Виноват -каюсь.
Продлялся в этом году - для меня страховка подорожала только на 300 рублей. Теперь проверим со стороны потерпевшего. Сегодня мне фура жопу снесла. Благо все живы, без опрокидывания и встречку я успел пролететь. |
|
|
![]()
|
|
![]() . ![]() Группа: Пользователи. Сообщений: 9217 Регистрация: 18.1.2008 Охотничек №: 2 Спасибок: 1289 ![]() |
Ахренеть. Как так то? Резко тормознул?
|
|
|
![]()
|
|
Ахренеть. Как так то? Резко тормознул? Самое главное я даже дистанцию набрал и пошел в поворот на скорости 60 км/ч с намереньем сбросить скорость на встречке благо условия позволяли. Но при повороте сам понимаешь внимание больше вперед. Я уже почти покинул свою полосу и здрасьте. Съездили на похороны. Фото и видео чуть позже. Объяснение скорее следующее: Не обратив внимание на включенный поворотник, заметил что я прибавил ходу и тоже нажал на тапку и чем то отвлекся, а когда глянул вперед я уже был у него за стойкой, он не тормозил и даже не вильнул, хотя место было. Говорит вообще меня не видел, а я 2 км перед ним ехал. Продолжение общения со страховой. 19.06.19 авария, оформление в ГАИ, звонок в центральный офис (у меня электронный осаго), но это уже после 20.00 - дали номер и адрес в НН, в Кстово ущерб не урегулируют. 20.06.19 позвонил по указанному номеру, сказали пока не приезжать, записали на 11.00 24.06.19 на Московское шоссе 34Б (Нижегородец) 24.06.19 приехал оформили бумаги сделали наружный осмотр сказали ждать приглашения из СТО. Продолжение следует. Сообщение отредактировал volf - 24.6.2019, 19:11 |
|
|
![]()
|
|
Видео с моего регистратора: https://www.youtube.com/watch?v=EubKYiIPD3w...eature=youtu.be
Фото: ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() . ![]() Группа: Пользователи. Сообщений: 9217 Регистрация: 18.1.2008 Охотничек №: 2 Спасибок: 1289 ![]() |
Они всегда к жопе присасываются.
Обычно их сбрасываю без реального торможения загорающимися стопарями. Под замену и вытяжку зад? |
|
|
![]()
|
|
Они всегда к жопе присасываются. Обычно их сбрасываю без реального торможения загорающимися стопарями. Под замену и вытяжку зад? На этих снимках не видно, но зад похоже не пошел. У меня резина увеличенная и на глаз арки не пошли, машину в сторону не ведет, боком не едет, при отпущенном руле идет прямо, нижний контур багажника вроде без изменений. Надеюсь под замену дверь, фаркоп и бампер. Даже у камеры заднего вида только корпус пострадал. При осмотре написали возможны скрытые повреждения. Поскольку жестянщик и моляр я никакой, я выбрал ремонт, жду приглашения. |
|
|
Вас 1 раз(а) поблагодарили, volf , за этот пост: Const | |
![]()
|
|
![]() Майор ![]() Группа: Партнер форума Сообщений: 1824 Регистрация: 9.9.2012 Из: Фантастика Охотничек №: 7038 Спасибок: 268 Город проживания Нижний Новгород ![]() |
Только мне показалось не заблаговременно включен повортник,разметка закрашена местными жителями и знак прям напротив?
Кто же на таком участке дороги,такой поворот разрешит? Сообщение отредактировал access013 - 25.6.2019, 22:44
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Только мне показалось не заблаговременно включен повортник,разметка закрашена местными жителями и знак прям напротив? Кто же на таком участке дороги,такой поворот разрешит? Разметка не закрашена местными жителями это точно, там есть выше поворот - они там бы закрасили, тем более мне туда надо было. На статических фото видно лучше, да и гаишники не упустили бы возможность еще одного участника привлечь. Знак "Движение по полосам" к повороту согласно ПДД отношения не имеет. Для тех у кого желание придраться - он установлен после прерывистой линии. А повортник я всегда заранее включаю и сам терпеть не могу тех кто включает его перед самым маневром. |
|
|
![]()
|
|
![]() Генерал-майор ![]() Группа: Соратники Сообщений: 6119 Регистрация: 12.5.2008 Охотничек №: 170 Спасибок: 551 Город проживания Нижний Новгород, Автозавод ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Это легко определяется в суде по плану дороги... Мне тоже по видео показалось, что разрыв "нарисовали"... На фото с дальнобоем видно разметку, правда из далека. Гаишники ее тоже фоткали, я сделал снимок скольжения колес, но уже потом увидел, что разметку перекрыл проезжавший автомобиль. Опять же дорожные службы вносят изменения тоже с помощью краски и для меня как для участника пофиг кто это сделал - я руководствуюсь тем что вижу. Второй участник виновным себя признал, постановление получил и штраф уже оплатил, а постановление отдал мне. Ну собственно я публикацию затеял, чтоб оценить работу своей страховой по прямому возмещению. |
|
|
![]()
|
|
![]() Капитан ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1266 Регистрация: 24.1.2014 Из: где ночь застанет Охотничек №: 8664 Спасибок: 248 Город проживания н.новгород ![]() |
На фото с дальнобоем видно разметку, правда из далека. Гаишники ее тоже фоткали, я сделал снимок скольжения колес, но уже потом увидел, что разметку перекрыл проезжавший автомобиль. Опять же дорожные службы вносят изменения тоже с помощью краски и для меня как для участника пофиг кто это сделал - я руководствуюсь тем что вижу. Второй участник виновным себя признал, постановление получил и штраф уже оплатил, а постановление отдал мне. Ну собственно я публикацию затеял, чтоб оценить работу своей страховой по прямому возмещению. дислокацию разметки обычно запрашивают в суде по адвокатскому запросу. знак стоит ниже разметки. если-бы дорожные службы изменяли разметку, то тогда-бы она была иного цвета и с предупреждающими знаками. водитель фуры тупо "продралфишку!". смотрел в навигатор или в телефон, что на таком спуске - просто идиотизм... но раз уж он согласен с тем что он виновник, тогда и нехуй тут слюнями брызгать. есть виновный. теперь надо задуматься как тачку качественно восстановить. не плохо-бы сделать независимую экспертизу.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Майор ![]() Группа: Партнер форума Сообщений: 1824 Регистрация: 9.9.2012 Из: Фантастика Охотничек №: 7038 Спасибок: 268 Город проживания Нижний Новгород ![]() |
Хрен знает у водителя похоже огромный стаж и он профи
Но щелкающего поворотника я на видео не слышу И через две встречных полосы он входил на скорости 70 км/ч Такое ощущение, что не знал где этот поворот и сделал все в последний момент... Ну а фура реально отвлекся и не хотел терять скорость видимо для дальнейшего обгона, шел впритык. Короче все живы и это главное! |
|
|
![]()
|
|
![]() Капитан ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1047 Регистрация: 21.1.2008 Охотничек №: 13 Спасибок: 79 Город проживания Нижний Новгород ![]() |
Бери со страховой "ремонтом"
В январе то же стал пострадавшим. Второй вину признал. После посещения страховой отправили на осмотр в их СТО. В аккредитованном СТО отказали в ремонте, говорят в сроки не уложимся и страховая денег мало насчитала... В общем сделал я ошибку и написал заявление на выплату тк СТО отказало в ремонте. В общем эти пидарасы выплатили только 50 % от реальной стоимости ремонта... Независимая то же развела руками - у них расчет идет по одним базам с РСА... Куда тока не писал, ответ один - государством установлены цены с учетом износа по ним все и считают... На вопрос а где мне как физлицу брать новые запчасти с учетом ваших ебучих коэффициентов. Все разводят руками... Закон, сука, для людей... В общем нужно требовать только ремонт и ебать их за каждый день просрочки. Потом делать оценку качества ремонта и ебать их еще раз за некачественный ремонт. |
|
|
Вас 1 раз(а) поблагодарили, darkangel , за этот пост: Const | |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2023, 7:56 |