ИЖ-27ЕМ-1С, Делюсь впечатлениями |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ИЖ-27ЕМ-1С, Делюсь впечатлениями |
![]()
|
|||||||||
![]() Лейтенант ![]() Группа: Вакцинаторы Сообщений: 539 Регистрация: 6.2.2013 Охотничек №: 7573 Спасибок: 180 Город проживания Нижегородская обл., Сергач ![]() |
Всем привет!
Прикупил на днях самое популярное охотничье ружье среди российских охотников - ИЖ-27. Точнее ИЖ-27ЕМ-1С (20 калибр со сменными д/н, 2007 год, орех, столы 675 мм) - ружье с эжектором селекторного типа - выбрасывает только стреляную гильзу и, при необходимости, может быть отключен (что я и сделал после проверки). Ударно-спусковой механизм с одним спусковым крючком позволяет вести стрельбу из обоих стволов в нужной последовательности. Последовательность стрельбы меняется путем нажатия на спусковой крючок сзади. Хоть многие и говорят, что один спуск не для охоты, но мне удобно и это главное. ![]() Тем более для дроби в обоих стволах планирую использовать насадку получок, для двадцатки ИМХО самое то! Хотя в процессе будет видно. Из приданного с ружьем отдали бодренький чехол и 5 насадок (1, 0.75, 0.5 и два цилиндра). Как принес домой, сразу разобрал, протер старую смазку в усм, смазал заново. Зацеп шептал с курками отличный, при выстреле сдвоек нет. Проверил работу интерцепторов, которые препятствует случайному выстрелу при падении ружья без нажатия на спусковой крючок. Общее состояние ружбая оцениваю на пять с минусом. Есть небольшие коцки на цевье и прикладе, в принципе устранимые. И вмятина на планке около мушки, на стрельбу не влияет. ![]() Стволы внутри зеркало. Еле сфоткал, трясущимися руками ![]() По внешенму виду и лбу колодки можно сказать настрел не большой, воронение не затерто. Баланс ружья - это песня! Он для меня идеален, кажется, что ствол как игрушка и перышко. Сравниваю если что с сайгой, там баланса нема. ![]() Со слов предыдущего владельца ружбай экспортный, рядовой. Причин не доверять этому человеку у меня нет, ведь сайга мной тоже была у него приобретена. Вот небольшой видос по точно такому же ружью. http://www.youtube.com/watch?v=HcVPwIDCrNk Многа букв, кто осилил + 100 к карме. |
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
|
![]() Майор ![]() Группа: Вакцинаторы Сообщений: 1442 Регистрация: 21.2.2009 Охотничек №: 892 Спасибок: 191 Город проживания нн ![]() |
Поздравляю! Главное шоб самому нравилось...
|
|
|
Вас 1 раз(а) поблагодарили, zzzlllodey , за этот пост: zero52rus | |
![]()
|
|
![]() Лейтенант ![]() Группа: Вакцинаторы Сообщений: 539 Регистрация: 6.2.2013 Охотничек №: 7573 Спасибок: 180 Город проживания Нижегородская обл., Сергач ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Капитан ![]() Группа: Вакцинаторы Сообщений: 1042 Регистрация: 26.2.2012 Охотничек №: 6207 Спасибок: 318 Город проживания нижний новгород ![]() |
Лех , поздравляю с преобретением , удачных охот !
Ну и мои пять копеек или ложку дегтя . 27й конечно легче сайги , но сцуко один фиг тяжелый даже по сравнению с современными 5ти зарядками . у соседа есть в арсенале новое 27 спортинг с дырочками на стволе и древнее мц 9 . дак мц наверное в половину легче , а какой у него спуск , закачаешься , перышком на крючек можно нажать . Сообщение отредактировал vorobyevandrey - 1.6.2015, 23:32 |
|
|
Вас 1 раз(а) поблагодарили, vorobyevandrey , за этот пост: zero52rus | |
![]()
|
|
Лех , поздравляю с преобретением , удачных охот ! Ну и мои пять копеек или ложку дегтя . 27й конечно легче сайги , но сцуко один фиг тяжелый даже по сравнению с современными 5ти зарядками . Спасибо. 27й не взвешивал, но кажется намного легче сайги. Из за баланса в первую очередь, ружье в руках очень верткое и разворотистое. У сайги центр тяжести на ствол завален. И при постоянном таскании ее нагрузка в основном идет на левую руку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Майор ![]() Группа: Вакцинаторы Сообщений: 1442 Регистрация: 21.2.2009 Охотничек №: 892 Спасибок: 191 Город проживания нн ![]() |
И в современных п\а не сказать, чтоб все хорошо с балансом. При том что вес одинаков(в 12-м) Ну точно не в два раза...
И потом "Тяжесть- это хорошо, тяжесть- это надежно, даже если не выстрелит, всегда можно У@бать по голове..." |
|
|
![]()
|
|
![]() Капитан ![]() Группа: Вакцинаторы Сообщений: 1042 Регистрация: 26.2.2012 Охотничек №: 6207 Спасибок: 318 Город проживания нижний новгород ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Майор ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1968 Регистрация: 6.6.2014 Охотничек №: 8974 Спасибок: 299 Город проживания Кстово Нижегородской области ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Майор ![]() Группа: Партнер форума Сообщений: 1805 Регистрация: 9.9.2012 Из: Фантастика Охотничек №: 7038 Спасибок: 264 Город проживания Нижний Новгород ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9169 Регистрация: 19.1.2008 Охотничек №: 6 Спасибок: 1521 Город проживания Нижний Новгород ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Майор ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1968 Регистрация: 6.6.2014 Охотничек №: 8974 Спасибок: 299 Город проживания Кстово Нижегородской области ![]() |
Только на кого охотится. С подхода - не потаскаешь.
В загон не встанешь. Только с вышки - так оптику не приделаешь. Поменять УСМ и на Донбас ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Подполковник ![]() Группа: Вакцинаторы Сообщений: 2087 Регистрация: 26.2.2010 Охотничек №: 2432 Спасибок: 274 Город проживания Нижний Новгород ![]() |
Поздравляю! Говорил же - бери двухстволку. Сам хочу горизонталку, да с бумажками бегать пока некогда.
|
|
|
Вас 1 раз(а) поблагодарили, KotDaVinci , за этот пост: zero52rus | |
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|||
Промерил стволы и чоки съемные на ИЖике.
патронник ---- 17,2 мм канал ствола - 15,7 мм F (1.0) --------- 14,9 мм IM (0.75) ------ 15,1 мм М (0.5) -------- 15,4 мм С (0.0)--------- 15.8 мм Отстрелял несколько вариантов навесок в субботу, приведу которые приняты в работу. Мишень - кусок обоев. Размер 750х530 мм. 1)гильза Рекорд, кв-209, 1,2гр С-4 (1,8*32), биор, кп, 23гр.#6, звезда. КП на биор ставится для добора высоты под звезду. Сужение IM (0.75), кучность 52-60 % на 35 метров, резкость 4-5 мм + дробина. 2) гильза Рекорд, кв-209, 1,2гр С-4 (1,8*32), ПЭО, пробка 20 мм (10 шт по 2 мм), 23гр.#6, звезда. Сужение IM (0.75), кучность 52-60 % на 35 метров, резкость 4-5 мм + дробина. |
||
|
|||
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Рядовой ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 25.11.2017 Охотничек №: 10458 Спасибок: 0 Город проживания Арзамас ![]() |
Очень достойно выглядит ... У меня вопрос , для новичка такое ружье пойдет ? И на них эжектор идет стандартно?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|||||||||
![]() Призывник ![]() Группа: Карантин Сообщений: 3 Регистрация: 15.3.2018 Из: Москва(Богородск временно) Охотничек №: 10542 Спасибок: 0 Город проживания Москва ![]() |
Всем привет! Прикупил на днях самое популярное охотничье ружье среди российских охотников - ИЖ-27. Точнее ИЖ-27ЕМ-1С (20 калибр со сменными д/н, 2007 год, орех, столы 675 мм) - ружье с эжектором селекторного типа - выбрасывает только стреляную гильзу и, при необходимости, может быть отключен (что я и сделал после проверки). Ударно-спусковой механизм с одним спусковым крючком позволяет вести стрельбу из обоих стволов в нужной последовательности. Последовательность стрельбы меняется путем нажатия на спусковой крючок сзади. Хоть многие и говорят, что один спуск не для охоты, но мне удобно и это главное. ![]() Тем более для дроби в обоих стволах планирую использовать насадку получок, для двадцатки ИМХО самое то! Хотя в процессе будет видно. Из приданного с ружьем отдали бодренький чехол и 5 насадок (1, 0.75, 0.5 и два цилиндра). Как принес домой, сразу разобрал, протер старую смазку в усм, смазал заново. Зацеп шептал с курками отличный, при выстреле сдвоек нет. Проверил работу интерцепторов, которые препятствует случайному выстрелу при падении ружья без нажатия на спусковой крючок. Общее состояние ружбая оцениваю на пять с минусом. Есть небольшие коцки на цевье и прикладе, в принципе устранимые. И вмятина на планке около мушки, на стрельбу не влияет. ![]() Стволы внутри зеркало. Еле сфоткал, трясущимися руками ![]() По внешенму виду и лбу колодки можно сказать настрел не большой, воронение не затерто. Баланс ружья - это песня! Он для меня идеален, кажется, что ствол как игрушка и перышко. Сравниваю если что с сайгой, там баланса нема. ![]() Со слов предыдущего владельца ружбай экспортный, рядовой. Причин не доверять этому человеку у меня нет, ведь сайга мной тоже была у него приобретена. Вот небольшой видос по точно такому же ружью. http://www.youtube.com/watch?v=HcVPwIDCrNk Многа букв, кто осилил + 100 к карме. Владею таким же. Великолепный. |
||||||||
|
|||||||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2018, 8:55 |