Алгоритм получения (продления) лицензии на гладкое, Сормовский район |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Алгоритм получения (продления) лицензии на гладкое, Сормовский район |
![]()
|
|
![]() Прапорщик ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 278 Регистрация: 19.6.2008 Охотничек №: 219 Спасибок: 33 Город проживания Н.Новгород, Сормово ![]() |
Квест (алгоритм) получения (продления) лицензии на гладкое (16.01.18).
Только Сормовский район, ЛРО - ул. Коммуны 11 (расписание работы, телефон - фото прилагается). Отдать в окошечко ЛРО следующие документы: 1. Фотографии 3х4 – 2 (лучше 4) штуки. ЧБ или цветные – без разницы. Ближайшее моментальное фото – к/т Сормовский, 2-й этаж, переход. 200 руб за 4 шт. в цвете, срок изготовления 20 минут. 2. Справка от участкового (нужен осмотр сейфа). Изготовления 2-4 дня. Например, СВОЕГО участкового я нашел по адресу - ул.Островского 3. Реально застать с 10.30 до 14.00. Что бы пробиться на месте – в подъезде надо набрать на домофоне к4. 3. Копию паспорта – страницы с фото + адрес прописки. Копию охот билета, копию всех разрешений на оружие (гладкое и нарезное). 4. Оригиналы: паспорт, охот. билета, всех разрешений на оружие. 5. Заявление на продление или открытие – только через сайт “Госуслуги”. Как раньше, на бумаге, заявление ЛРО теперь не принимает… Помощь в регистрации на сайте и подаче заявления в электронном виде окажет консультант – контакт можно спросить в окошке ЛРО. Перед его посещением, однозначно стоит позвонить – консультант не всегда работает по приемным дням. С собой берите пенсионный СНИЛС, разрешение на стволы, если есть. Обратите внимание – при подаче заявления, консультант не делает разницы между ПРОДЛЕНИЕМ и ОТКРЫТИЕМ лицензии (фирменная “фишка”) – этот момент нужно будет проконтролировать самому, т.к. будет разная сумма госпошлины. Время – 10 минут. Для окончания регистрации на сайте Госуслуги, нужно будет подтвердить свою личность – пешком дойти до ЗАГСа Московского (Сормовского) района (Черняховского 9А, обед с 13 до 14 – народу всегда мало) или до Пенсионного фонда Московского района (Чаадаева 3, обед с 12 до 13, всегда много народу, "зависьните" часа на 2). После опять дойти до консультанта или ему позвонить, сообщив, что вашу личность для сайта Госуслуг – подтвердили. Консультант отправит ваше заявление в ЛРО через сайт Госуслуг. Практика показывает, что ваше заявление активизируется на сайте тогда, когда вы в очередной раз придете в ЛРО – только после этого вам в сайте выставят госпошлину на оплату в виде квитанции или там же, на сайте, в форме оплаты через карту. 6. Медицинские бумаги. Смотрим свои разрешения на оружие. Если их срок действия еще не истек, то автоматически еще действует медсправка на оружие, сроком на 5 лет (ранее было на 1 год) – тогда надо только анализ на наркотики (моча ХТИ) + справку 003 (см. ниже). Ближайший - медицинский центр Миг (Павла Мочалова 11, за зданием Сормовской администрации, с 9 до 18 час). Там все врачи, включая нарколога, психолога, анализ мочи на наркотики (на ХТИ). Есть еще в мед центр Эксперт (далеко). Далее только по МЦ Миг…. Требуется взять: 1) анализ на наркотики – 1300 руб, - сдаем мочу до 13 час, получение на следующий день с 15 до 18 час. Требуйте сразу справку по форме 003, отдельно платите 400 руб, посещайте там же нарколога (20 минут) – ее, справку 003 - обязательно требует ЛРО. 2) медсправку на оружие – 1400 руб. – обходим всех врачей, 40 минут. Так же требуйте сразу справку по форме 003 – иначе, придется возвращаться!!!. 9. Госпошлина. На продление – 500 руб, на открытие новой лицензии – 2000 руб. Сдаете в ЛРО бумаги п.1-6 – получайте квитанцию на оплату или просите активизировать ваше заявление на сайте Госуслуг для оплаты там же госпошлины через карту со скидкой 30%. Получайте талон-уведомление, приходите через 24 дня. Удачи в прохождении квеста!!! время работы |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 958 Регистрация: 4.2.2008 Охотничек №: 32 Спасибок: 134 Город проживания Нижний Новгород, Автозавод ![]() |
Что то данные процедуры ни разу не бьются с официальными документами МВД https://27.мвд.рф/folder/2215938
|
|
|
Вас 1 раз(а) поблагодарили, Killgur , за этот пост: volf | |
![]()
|
|
![]() Подполковник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2104 Регистрация: 6.6.2014 Охотничек №: 8974 Спасибок: 337 Город проживания Кстово Нижегородской области ![]() |
Что то данные процедуры ни разу не бьются с официальными документами МВД https://27.мвд.рф/folder/2215938 А ЛРО теперь не МВД, а Росгвардия ![]() Сообщение отредактировал volf - 17.1.2018, 11:48 |
|
|
Вас 1 раз(а) поблагодарили, volf , за этот пост: Killgur | |
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 958 Регистрация: 4.2.2008 Охотничек №: 32 Спасибок: 134 Город проживания Нижний Новгород, Автозавод ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Капитан ![]() Группа: Вакцинаторы Сообщений: 1085 Регистрация: 2.5.2012 Из: Сормово Охотничек №: 6545 Спасибок: 137 Город проживания Нижний Новгород ![]() |
А где опубликовано, что медсправка на оружие ф-046-1 действует на 5 лет? А то каждые 2 года уже замотались деньги платить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() . ![]() Группа: Пользователи. Сообщений: 9217 Регистрация: 18.1.2008 Охотничек №: 2 Спасибок: 1289 ![]() |
Справка от участкового идет лесом. ЛРО сами ее запрашивают.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прапорщик ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 278 Регистрация: 19.6.2008 Охотничек №: 219 Спасибок: 33 Город проживания Н.Новгород, Сормово ![]() |
Уважаемые форумчане.
Искренне ценю Ваши замечания относительно данного поста! 1. volf - по мне, хоть ЛРО, хоть Росгвардия - все едино - телодвижений и геммороя только больше стало. 2. Killgur, те же вроде в Сормово проживаешь - сходи ради интереса к ним, поищи правду по официальному регламенту. Можешь жалобу накатать ::)). Видел я стариков охотников, которые при мне в окошко ЛРО жаловались на процедуру через Госсуслуги - они же вообще комп не знают! Неужели, ребята, вы не понимайте, что в каждом отделении свои правила - где-то мед справка действует 2 года, где-то 5 лет, где-то обязывают приносить справку от участкового, где-то нет (щас кстати футбольный чемпионат приближается, поэтому шанс получить от него оперативно бумагу, в любых вариантах, заметно понижается). Я уж не говорю о том, что НА МОЙ ВЗГЛЯД, подключение к процедуре сайта Госуслуг неправомерно - ДУМАЮ, законодатель оставил выбор межу электронным заявлением и бумажным - но идет принудиловка по первому варианту. Форумчане! Цените свое время - пользуйтесь данной шпаргалкой. Она реально помогает ценить время, особенно в условиях новых правил на оружие. PS: да, забыл сказать - в Сормовское ЛРО, в неприемное время, по телефону не звоните. Они хоть и на месте, но трубки последние пол-года год перестали брать принципиально (как поменялся штат исполнителей). |
|
|
![]()
|
|
Уважаемые форумчане. Искренне ценю Ваши замечания относительно данного поста! 1. volf - по мне, хоть ЛРО, хоть Росгвардия - все едино - телодвижений и геммороя только больше стало. 2. Killgur, те же вроде в Сормово проживаешь - сходи ради интереса к ним, поищи правду по официальному регламенту. Можешь жалобу накатать : ![]() Видел я стариков охотников, которые при мне в окошко ЛРО жаловались на процедуру через Госсуслуги - они же вообще комп не знают! Неужели, ребята, вы не понимайте, что в каждом отделении свои правила - где-то мед справка действует 2 года, где-то 5 лет, где-то обязывают приносить справку от участкового, где-то нет (щас кстати футбольный чемпионат приближается, поэтому шанс получить от него оперативно бумагу, в любых вариантах, заметно понижается). Я уж не говорю о том, что НА МОЙ ВЗГЛЯД, подключение к процедуре сайта Госуслуг неправомерно - ДУМАЮ, законодатель оставил выбор межу электронным заявлением и бумажным - но идет принудиловка по первому варианту. Форумчане! Цените свое время - пользуйтесь данной шпаргалкой. Она реально помогает ценить время, особенно в условиях новых правил на оружие. PS: да, забыл сказать - в Сормовское ЛРО, в неприемное время, по телефону не звоните. Они хоть и на месте, но трубки последние пол-года год перестали брать принципиально (как поменялся штат исполнителей). Как то так вот получилось http://gunhunt.ru/index.php?s=&showtop...st&p=231590 причём результатом в итоге остался доволен |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2023, 6:50 |