Вопрос по выбору прицела |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопрос по выбору прицела |
![]()
|
|
![]() Старший сержант ![]() Группа: Вакцинаторы Сообщений: 173 Регистрация: 21.2.2014 Из: ДЗЕРЖИНСК Охотничек №: 8738 Спасибок: 23 Город проживания Дзержинск ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старший сержант ![]() Группа: Вакцинаторы Сообщений: 173 Регистрация: 21.2.2014 Из: ДЗЕРЖИНСК Охотничек №: 8738 Спасибок: 23 Город проживания Дзержинск ![]() |
Всем спасибо за помощь!!!!!
Взял все три.:):) |
|
|
![]()
|
|
![]() Подполковник ![]() Группа: Вакцинаторы Сообщений: 2085 Регистрация: 26.2.2010 Охотничек №: 2432 Спасибок: 274 Город проживания Нижний Новгород ![]() |
Запишу сюда, дабы темы не плодить. Нужна срочная консультация. Подвернулся Hawk Sidewinder 8-32x56. Стоящая вещь или нунах копить на Сайтрон? Назначение - тир, бумага.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Лейтенант ![]() Группа: Вакцинаторы Сообщений: 425 Регистрация: 30.10.2012 Охотничек №: 7221 Спасибок: 70 Город проживания NN, Заречка ![]() |
Запишу сюда, дабы темы не плодить. Нужна срочная консультация. Подвернулся Hawk Sidewinder 8-32x56. Стоящая вещь или нунах копить на Сайтрон? Назначение - тир, бумага. У DIMAS'a кажется такой. Мне понравился по качеству картинки. Удобная отстройка. По качеству оптики и утомляемости глаз - у Димаса проси, это нужно долго стрелять, чтобы выводы делать. Кратности х32 хватит и для тира, и для ФТ в лесу. Если есть возможность взять Сайтрон или Люп - бери их, если нет возможности - Хавка тебе надолго хватит. |
|
|
Вас 1 раз(а) поблагодарили, Kruglov , за этот пост: KotDaVinci | |
![]()
|
|
![]() Подполковник ![]() Группа: Вакцинаторы Сообщений: 2085 Регистрация: 26.2.2010 Охотничек №: 2432 Спасибок: 274 Город проживания Нижний Новгород ![]() |
Возьму наверное. Меня только смущает, что он китайса, а мой Вектор Оптикс тож китайса и вполне приличен...увижу ли я разницу:) Сайтроны, конечно, вкусны, но дороговато- если появится столько лишних денех спортвинт возьму.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Лейтенант ![]() Группа: Вакцинаторы Сообщений: 493 Регистрация: 18.5.2014 Из: Сормово Охотничек №: 8940 Спасибок: 102 Город проживания Нижний Новгород ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4062 Регистрация: 20.1.2008 Из: Н Новгород Охотничек №: 8 Спасибок: 592 Город проживания Нижний Новгород ![]() |
Хавка хороший прицельчик. сетка тонкая, ясный и светлый. Минус один, не ФФПшный.
Липерс с ним и рядом не валялся. |
|
|
Вас 1 раз(а) поблагодарили, Титан , за этот пост: KotDaVinci | |
![]()
|
|
![]() Лейтенант ![]() Группа: Вакцинаторы Сообщений: 493 Регистрация: 18.5.2014 Из: Сормово Охотничек №: 8940 Спасибок: 102 Город проживания Нижний Новгород ![]() |
Саш поздравляю с новым прицелом.
|
|
|
Вас 1 раз(а) поблагодарили, sergey52 , за этот пост: KotDaVinci | |
![]()
|
|
Спасибо откликнувшимся! Приедет - будем посмотреть. Забацаю сравнение с Вектором, он реально свой ценник оправдал на 200%.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Капитан ![]() Группа: Соратники Сообщений: 1302 Регистрация: 2.12.2010 Охотничек №: 3733 Спасибок: 167 Город проживания Балахна ![]() |
Marcool 6-24X50ESF, Щ4-16х40РММДП-- http://forum.guns.ru/forummessage/100/700335-0.html
Fine-Shot P12x50LF GR-01L, Fine-Shot P10x42LF GR-01L-- http://forum.guns.ru/forummessage/100/1202127.html Что бюджетного поставить на Матадор папский длинный для "охоты" на дистанциях от ~50-ти метров (дальше чем смогу достать с гладкоствола)? Насоветуйте может чего не увидел или просто не знаю что есть. С сетками тоже не понятно, увижу ли я тонкую сетку на природном фоне или не перекроет ли цель толстая на дистанции 10.0м? Опять же Мил-Дот или дальномерные GR лучше подойдут под мои утилитарные задачи? Бюджет 5-8 тыр. Эх, еслиб я не с кидалой а с продавцом договаривался о покупке моти, то успел бы у brom-a купить Липерс 16х56, как я понимаю идеальный вариант был бы с хорошим обзором, кратностью и светосилой что особо важно в сумерках. |
|
|
![]()
|
|
Для охоты бери постоянник, крат на 10 или меньше т.к. угол обзора больше будет. А то пока кратность крутишь, паралакс отстраиваешь улетит или убежит трофей. Пристреляешь на 50 м в крест и будет счастье.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Майор ![]() Группа: Вакцинаторы Сообщений: 1448 Регистрация: 21.2.2009 Охотничек №: 892 Спасибок: 193 Город проживания нн ![]() |
Пох на прицел... Дальномер ищи!!!
|
|
|
![]()
|
|
Есть Липа Аккушот 3-12х44 на 30й трубе с милдотом. Пользовал его 4-5 лет для монохромов и не только - претензий нет, компактный до кучи. По цене стучись в личку, если интересно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Капитан ![]() Группа: Соратники Сообщений: 1302 Регистрация: 2.12.2010 Охотничек №: 3733 Спасибок: 167 Город проживания Балахна ![]() |
Пока Fine-Shot P12x50LF GR-01L лидирует в выборе, только в наличии их нет. Сетку бы ему еще потолще типа SNR или GR-01, но чтоб с подсветкой, а таких не делают почему-то.
Пох на прицел... Дальномер ищи!!! Накой он мне? Пока прицел путный не куплю и не постреляю для понимания своих возможностей и возможностей винтовки дальномер мне никчему. К тому же они на ганзе по 5-8 тыр всегда в наличии. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ефрейтор ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 22.2.2012 Из: Богородск Охотничек №: 6193 Спасибок: 6 Город проживания Богородск ![]() |
До кучи добавлю и свой вопрос.
Предлагают каприкон 4.5-14х44 ффп с низкими барабанамии, с новой гравированной, расширенной вниз, сеткой и Липу 3-12 х 44 с гранированной сеткой. Цены сопоставимые. Длины тоже, Каприкон тяжелее. Ставиться будет на микроба 52 см. Сейчас стоит Липа 3-9х32мини, по ощущениям не хватает кратности, поэтому хочу миник с большей кратностью. В руках данные пришелы не держал, как они по удобству, полю зрения, картинке? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ефрейтор ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 22.2.2012 Из: Богородск Охотничек №: 6193 Спасибок: 6 Город проживания Богородск ![]() |
Это кажись вещи не совместимые. Да, что считать миником. ![]() Моя липа 260мм с блендой, Каприкон - 320мм, Липа 3-12х44mini - 270мм. У обоих альтернативных прицелов кратность бОльшая, что уже не плохо. В сравнении Металургом четырех (Хоук, Таска, Эдган и VO каприкон) прицелов, в картинке Каприкон проиграл всем. В той же теме Микса прямо говорит: Цитата Лип 14х минник. Он мне больше всех понравился – светлый, сетка в меру тонкая. Есть милы и полумилы. Ни где ни чего не мылит, не жёлтый. Если бы все эти прицелы были в одну цену – взял бы его, потому что мне в него удобно и разглядеть и увидеть. Мне просто с ним удобнее. При сравнении Цитата На винтовках стояли: Пилад от Эйрона 12 х, Таска 16х, Эдган манафактур и Лип 14х минник. . Под Липой14х подразумевалась Цитата Миха,с тебя поллитры боржома за косяк :alc: Липа была 3-12 с грав. сеткой .В Гугле не забанен, конечно : ![]() ![]() ПыСы: Щ4-16х40РММДП в описании "боковая настройка резкости". Эт как? Отстройка параллакса? Тогда почему нет в названии АО? Сообщение отредактировал Taras - 11.9.2015, 1:01 |
|
|
![]()
|
|
![]() Прапорщик ![]() Группа: Вакцинаторы Сообщений: 292 Регистрация: 12.10.2013 Охотничек №: 8331 Спасибок: 39 Город проживания Дзержинск ![]() |
Да, что считать миником. ![]() Моя липа 260мм с блендой, Каприкон - 320мм, Липа 3-12х44mini - 270мм. У обоих альтернативных прицелов кратность бОльшая, что уже не плохо. Была такая же проблема!! Решается элементарно: длина прицела+айрелиф-общая длина. Например каприкорн 320+~100-520=~100 мм разместишь в 100 мм свое лицо? |
|
|
Вас 1 раз(а) поблагодарили, NikitoZz , за этот пост: Taras | |
![]()
|
|
ПыСы: Щ4-16х40РММДП в описании "боковая настройка резкости". Эт как? Отстройка параллакса? Тогда почему нет в названии АО? Странное какое-то сравнение прицелов разных классов и разных характеристик. Так же можно сказать что Пилад 12Х50 "рвет" всех по углу обзора. Но это не правильно, это другой прицел. Выбор должен быть 1 исходя из поставленных задач, 2 исходя из обозначенного бюджета. Ещё постоянно вижу странные придирки к желтизне линз. Что в этом плохого? Лишней резкости изображению добавляет? Не просто так светофильтры с желтой вставкой придуманы. Касаемо Щ4-16х40РММДП, с чего вдруг он должен быть "АО"? У него боковая отстройка от паралакса, а не на окуляре. Правда реализована эта отстройка на одном барабане с включением подсветки. Придется кольцо отстройки самому колхозить для удобства. Такой прицел уже едет ко мне. Будет время- будет обзор. |
|
|
![]()
|
|
Желтый цвет линзы (фильтра) повышает контрастность картинки. Этим раньше часто пользовались в Ч/Б фотографии.
АО обозначает отстройку параллакса. Любого, на окуляре или боковую. Правда это утверждение верно для Липерсов. Выбор прицелов для сравнения в той теме обусловлен только их наличием. ::) Я уже заказал прицел у Бониты неделю назад, но она в отпуске до 20 числа, да и Каприкорн предложили. Вот и сравниваю. А в теме, где Щ продают, честно, не понравился продаван. На претензии хамством отвечает. Ну, лишь бы прислал то, что Вы заказали. С интересом почитаю обзор. ПыСы: на оф сайте Липерса на русском языке есть руководство, как отличить настоящий Липерс от подделки. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.9.2023, 2:50 |