20 калибр, мнения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
20 калибр, мнения |
![]()
|
|
![]() Прапорщик ![]() Группа: Вакцинаторы Сообщений: 290 Регистрация: 28.8.2010 Охотничек №: 3200 Спасибок: 48 Город проживания Нижний Новгород, Советский ![]() |
Категорически приветствую! Хотелось бы услышать мнения пользователей о 20 калибре. Об использовании и о снаряжении патронов. Делитесь...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6115 Регистрация: 26.1.2008 Охотничек №: 22 Спасибок: 778 Город проживания , ![]() |
Нахуй не нужон.
Стреляет так себе, дроби мало. Патроны дороже чем в 12 к, комплектующих для снаряжения меньше. И не особо выгодно самокрутить, пулевые если только. Есть у меня 20 к , тоз-106 таскал его не одну тысячу км, животину стрелял разную. Легкий, компактный и на этом все плюсы кончаются. |
|
|
Вас 1 раз(а) поблагодарили, nekeet , за этот пост: XimiK | |
![]()
|
|
![]() Капитан ![]() Группа: Соратники Сообщений: 1289 Регистрация: 2.12.2010 Охотничек №: 3733 Спасибок: 166 Город проживания Балахна ![]() |
Полностью согласен. Наигрался в своё время, тут где-то на форуме даже отчёты мои есть по этой теме.
Самокрутить дорого, гильзы после звезды часто рвёт, а после закрутки выпрямлять надо. Что-то купить в основном только на Ганзе с пересылом. Имеет смысл покупать 20к только как редкоприменимый дежурный ствол или для походов где очень-очень важен вес носимого боекомплекта. Рядовому юзеру гладкоствола только 12к. Гильз валом за бесплатно, комплектуха есть всегда, везде и какая захочешь. Добиться нужного боя тоже на много проще. |
|
|
![]()
|
|
![]() Капитан ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1133 Регистрация: 24.1.2014 Из: где ночь застанет Охотничек №: 8664 Спасибок: 227 Город проживания н.новгород ![]() |
с него только мелкого зверя пулей охотить, типа бобра, больше применения для него нет.
ну или говно в бочке мешать... ![]() |
|
|
Вас 1 раз(а) поблагодарили, КарБой , за этот пост: nekeet | |
![]()
|
|
![]() Прапорщик ![]() Группа: Вакцинаторы Сообщений: 290 Регистрация: 28.8.2010 Охотничек №: 3200 Спасибок: 48 Город проживания Нижний Новгород, Советский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Капитан ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1133 Регистрация: 24.1.2014 Из: где ночь застанет Охотничек №: 8664 Спасибок: 227 Город проживания н.новгород ![]() |
можно сказать личный. у близкого друга такая мешалка есть. он её сыну брал для учёбы, кучность никакая, патроны дорогие.
|
|
|
![]()
|
|
![]() . ![]() Группа: Пользователи. Сообщений: 9177 Регистрация: 18.1.2008 Охотничек №: 2 Спасибок: 1286 ![]() |
Самый лучший гладкоствол это нарезняк
![]() |
|
|
Вас 1 раз(а) поблагодарили, Квадро , за этот пост: nekeet | |
![]()
|
|
![]() Прапорщик ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 278 Регистрация: 19.6.2008 Охотничек №: 219 Спасибок: 32 Город проживания Н.Новгород, Сормово ![]() |
относительно 20к - выбирайте из своих целей и задач.
- ходовая охота, где важен носимый вес - одностволка 20к, желательно с патронником 76 мм (вместо стандарта 70). - пострелухи - да, с комплектующими сложно (Ганза рулит) и дороже, по сравнению с 12к. Кстати, звезду рвет только у гильз Рекорд, у импортных гильз такого меньше или нет совсем. - по мне, так 20К более комфортный в плане выстрела (отдача), особенно на полуавтоматах. можно конечно нарезняк купить, но где стрелять из него ПОСТОЯННО и БЕЗОПАСНО? Сколько нарезняка лежит без дела в сейфах? Да и нарезка нарезке рознь, например 0,22lr и 7,62*54... у любого калибра есть плюсы и минусы. Рассматривайте 20к относительно целей использования и марки изделия и на этом основании просите совет. |
|
|
![]()
|
|
молодец, разжевал.
но что к чему, так и не понятно.... 20 к может нравиться только тому, кому он может нравиться.... я всё детство пробегал с с 28-м и 32-м сейчаз у мну 12-й, и он мне нах не нужен! ибо мотя перекрывает все мои желания!..., |
|
|
![]()
|
|
![]() Майор ![]() Группа: Партнер форума Сообщений: 1809 Регистрация: 9.9.2012 Из: Фантастика Охотничек №: 7038 Спасибок: 265 Город проживания Нижний Новгород ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2019, 19:50 |