Мовиль, мастика и антигравий - зло и вред для проблемных мест. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Мовиль, мастика и антигравий - зло и вред для проблемных мест. |
![]()
|
|
![]() Генерал-лейтенант ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 8058 Регистрация: 20.1.2008 Охотничек №: 7 Спасибок: 514 Город проживания Нижний Новгород, Мещерский р-он ![]() |
Я, как один из авторитетных знатоков автогнили на этом форуме - хочу вас предостеречь и категорически заявляю -
никогда не мажте поцарапаные, повреждённые, ржавые и гнилые поверхности указанными в теме жижами. В итоге будет только хуже. Под этими хренями гниёт и ржавеет гораздо быстрее. Если полость скрытая - то надо брать что-то типа пушечного сала (правда при ремонте сварщик и маляр вас проклянут и плюнут в вашу карму) если поверхность открытая - потратьте полдня и замажте нормально - протравить, грунтануть, залить краской. Мовили и антигравии и мастики - для неповреждённых, свежеокрашенных поверхностей норм |
|
|
![]()
|
|
![]() Старший лейтенант ![]() Группа: Вакцинаторы Сообщений: 872 Регистрация: 23.9.2010 Охотничек №: 3335 Спасибок: 64 Город проживания Дзержинск ![]() |
А у меня такой вопрос: хочу пороги снизу обработать резинобитумной мастикой (вроде правильно написал), видел и в банке и в баллончике. Что лучше и какой толщины получается слой?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Капитан ![]() Группа: Вакцинаторы Сообщений: 1038 Регистрация: 26.2.2012 Охотничек №: 6207 Спасибок: 320 Город проживания нижний новгород ![]() |
А у меня такой вопрос: хочу пороги снизу обработать резинобитумной мастикой (вроде правильно написал), видел и в банке и в баллончике. Что лучше и какой толщины получается слой? Я у себя промазывал кровельной битумной мастикой , продается в банках и ведрах , мазал прям кисточкой ниче так получилось , весь прикол в том что она не засыхает до конца и адгезия у нее бешеная , главное пороги от грязи отчистить отмыть , я керхером сначала прошелся по всему низу , а потом подождал до следующего дня чтоб хорошо просохло от воды. |
|
|
![]()
|
|
![]() Подполковник ![]() Группа: Вакцинаторы Сообщений: 2034 Регистрация: 10.12.2009 Охотничек №: 2051 Спасибок: 215 Город проживания Дзержинск ![]() |
Старый проверенный способ - в сухую погоду пройти днище отработкой, а потом прокатится по пыльному проселку
![]() ![]() Пороги покрывал антигравием Body из баллончика - 2-3 штуки хватает. Ложится на отмытые поверхности хорошо, не пачкается. Но: 1) пористый - защиту от влаги не дает. Если только несколько раз, с промежутком в пару недель обрабатывать - пока поры забьет пылью. 2) со временем поверхность становится матовой и отличается от цвета кузова. Мовиль как временный антикор - приостановить распространение очага до ремонта - вполне. На полгода хватит. Если капитально - то как Змей говорит. Кислотный лак - вещь ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старший лейтенант ![]() Группа: Вакцинаторы Сообщений: 872 Регистрация: 23.9.2010 Охотничек №: 3335 Спасибок: 64 Город проживания Дзержинск ![]() |
Я у себя промазывал кровельной битумной мастикой , продается в банках и ведрах , мазал прям кисточкой ниче так получилось , весь прикол в том что она не засыхает до конца и адгезия у нее бешеная , главное пороги от грязи отчистить отмыть , я керхером сначала прошелся по всему низу , а потом подождал до следующего дня чтоб хорошо просохло от воды. А можно поподробнее, что это и где продается? |
|
|
![]()
|
|
![]() Капитан ![]() Группа: Вакцинаторы Сообщений: 1038 Регистрация: 26.2.2012 Охотничек №: 6207 Спасибок: 320 Город проживания нижний новгород ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Капитан ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1266 Регистрация: 24.1.2014 Из: где ночь застанет Охотничек №: 8664 Спасибок: 248 Город проживания н.новгород ![]() |
значить так: обрабатывать собираешься уазик, как я понял. но до тех пор, пока они не начнут делать на него нормальное железо - всё бесполезно, хоть сусальным золотом его покрой...
самый дешевый способ тебе подсказали - отработка и пыль, я так делал на 31514 каждое лето, в течении 3-х лет. так вот, покрытие осталось, а пол сгнил нахсквозь... сейчаз машин обработан снизу топлёным пушечным саом, а изнутря вот такой Qйнёй, тока она не дешевая... и ещё скажу: змеюка правильно подметил, что на ржавчину наносить только себе хуже. так что снизу лучче всего пуш.сало подойдёт. я изнутри вообще перед покрытием на пескоструй гонял машинку! но это отдельная печальная история, не делайте такого ни когда! перебрал в кабине ВСЁ! от слова ВООБЩЕ. приборы,моторчики,рул.колонку,педали,сиденья, рычаги,кулисы...пездес...прошло 2 года, а песок до сих пор отовсюду сыпется,уже и продувал, и пылесосил....
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Подполковник ![]() Группа: Вакцинаторы Сообщений: 2034 Регистрация: 10.12.2009 Охотничек №: 2051 Спасибок: 215 Город проживания Дзержинск ![]() |
Есть еще U-Pol Raptor - пожалуй, оптимальный вариант для порогов. Но не дешев, зараза - 1900 литр.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Капитан ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1266 Регистрация: 24.1.2014 Из: где ночь застанет Охотничек №: 8664 Спасибок: 248 Город проживания н.новгород ![]() |
Есть еще U-Pol Raptor - пожалуй, оптимальный вариант для порогов. Но не дешев, зараза - 1900 литр. в начале темы уже главный эксперт всё сказал - вся подобная хрень наноситься должна с новья, иначе только хуже... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.9.2023, 3:28 |