111

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

gunhunt.ru - в Viber

Ответить в данную темуНачать новую тему
Мовиль, мастика и антигравий - зло и вред для проблемных мест.
gsnake
сообщение 16.8.2016, 13:50
Сообщение #1

Генерал-лейтенант
Иконка группы

Охотничек №: 7
Спасибок: 514
Город проживания
Нижний Новгород, Мещерский р-он

Я, как один из авторитетных знатоков автогнили на этом форуме - хочу вас предостеречь и категорически заявляю -
никогда не мажте поцарапаные, повреждённые, ржавые и гнилые поверхности указанными в теме жижами.
В итоге будет только хуже. Под этими хренями гниёт и ржавеет гораздо быстрее.
Если полость скрытая - то надо брать что-то типа пушечного сала (правда при ремонте сварщик и маляр вас проклянут и плюнут в вашу карму)
если поверхность открытая - потратьте полдня и замажте нормально - протравить, грунтануть, залить краской.

Мовили и антигравии и мастики - для неповреждённых, свежеокрашенных поверхностей норм

+Цитировать сообщение
Стивен
сообщение 16.8.2016, 22:09
Сообщение #2

Старший лейтенант
Иконка группы

Охотничек №: 3335
Спасибок: 64
Город проживания
Дзержинск

А у меня такой вопрос: хочу пороги снизу обработать резинобитумной мастикой (вроде правильно написал), видел и в банке и в баллончике. Что лучше и какой толщины получается слой?

+Цитировать сообщение
vorobyevandrey
сообщение 16.8.2016, 22:58
Сообщение #3

Капитан
Иконка группы

Охотничек №: 6207
Спасибок: 320
Город проживания
нижний новгород

Цитата(Стивен @ 16.8.2016, 22:09) *
А у меня такой вопрос: хочу пороги снизу обработать резинобитумной мастикой (вроде правильно написал), видел и в банке и в баллончике. Что лучше и какой толщины получается слой?

Я у себя промазывал кровельной битумной мастикой , продается в банках и ведрах , мазал прям кисточкой ниче так получилось , весь прикол в том что она не засыхает до конца и адгезия у нее бешеная , главное пороги от грязи отчистить отмыть , я керхером сначала прошелся по всему низу , а потом подождал до следующего дня чтоб хорошо просохло от воды.

+Цитировать сообщение
Zordec
сообщение 17.8.2016, 9:05
Сообщение #4

Подполковник
Иконка группы

Охотничек №: 2051
Спасибок: 215
Город проживания
Дзержинск

Старый проверенный способ - в сухую погоду пройти днище отработкой, а потом прокатится по пыльному проселку sarcastic_blum.gif километров ..цать. Образовавшуюся пленку отмывать по необходимости умучаешься smile.gif
Пороги покрывал антигравием Body из баллончика - 2-3 штуки хватает. Ложится на отмытые поверхности хорошо, не пачкается. Но: 1) пористый - защиту от влаги не дает. Если только несколько раз, с промежутком в пару недель обрабатывать - пока поры забьет пылью. 2) со временем поверхность становится матовой и отличается от цвета кузова.
Мовиль как временный антикор - приостановить распространение очага до ремонта - вполне. На полгода хватит. Если капитально - то как Змей говорит. Кислотный лак - вещь wink.gif

+Цитировать сообщение
Стивен
сообщение 17.8.2016, 9:13
Сообщение #5

Старший лейтенант
Иконка группы

Охотничек №: 3335
Спасибок: 64
Город проживания
Дзержинск

Цитата(vorobyevandrey @ 16.8.2016, 22:58) *
Я у себя промазывал кровельной битумной мастикой , продается в банках и ведрах , мазал прям кисточкой ниче так получилось , весь прикол в том что она не засыхает до конца и адгезия у нее бешеная , главное пороги от грязи отчистить отмыть , я керхером сначала прошелся по всему низу , а потом подождал до следующего дня чтоб хорошо просохло от воды.

А можно поподробнее, что это и где продается?

+Цитировать сообщение
vorobyevandrey
сообщение 17.8.2016, 10:15
Сообщение #6

Капитан
Иконка группы

Охотничек №: 6207
Спасибок: 320
Город проживания
нижний новгород

Цитата(Стивен @ 17.8.2016, 9:13) *
А можно поподробнее, что это и где продается?

Я покупал ведро 20кг в ордере для дачи , но есть и в банках по 3-5 кг. Производитель "химторгпроэкт" , называется " гидроизоляционная мастика" Bitumast .

+Цитировать сообщение
КарБой
сообщение 17.8.2016, 10:40
Сообщение #7

Капитан
Иконка группы

Из: где ночь застанет
Охотничек №: 8664
Спасибок: 248
Город проживания
н.новгород

значить так: обрабатывать собираешься уазик, как я понял. но до тех пор, пока они не начнут делать на него нормальное железо - всё бесполезно, хоть сусальным золотом его покрой...
самый дешевый способ тебе подсказали - отработка и пыль, я так делал на 31514 каждое лето, в течении 3-х лет. так вот, покрытие осталось, а пол сгнил нахсквозь...
сейчаз машин обработан снизу топлёным пушечным саом, а изнутря вот такой Qйнёй, тока она не дешевая...

и ещё скажу: змеюка правильно подметил, что на ржавчину наносить только себе хуже. так что снизу лучче всего пуш.сало подойдёт. я изнутри вообще перед покрытием на пескоструй гонял машинку! но это отдельная печальная история, не делайте такого ни когда! перебрал в кабине ВСЁ! от слова ВООБЩЕ. приборы,моторчики,рул.колонку,педали,сиденья, рычаги,кулисы...пездес...прошло 2 года, а песок до сих пор отовсюду сыпется,уже и продувал, и пылесосил....
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSC02846.JPG ( 137,09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9
Прикрепленный файл  DSC02847.JPG ( 144,99 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9

+Цитировать сообщение
Zordec
сообщение 17.8.2016, 11:51
Сообщение #8

Подполковник
Иконка группы

Охотничек №: 2051
Спасибок: 215
Город проживания
Дзержинск

Есть еще U-Pol Raptor - пожалуй, оптимальный вариант для порогов. Но не дешев, зараза - 1900 литр.

+Цитировать сообщение
КарБой
сообщение 17.8.2016, 12:02
Сообщение #9

Капитан
Иконка группы

Из: где ночь застанет
Охотничек №: 8664
Спасибок: 248
Город проживания
н.новгород

Цитата(Zordec @ 17.8.2016, 11:51) *
Есть еще U-Pol Raptor - пожалуй, оптимальный вариант для порогов. Но не дешев, зараза - 1900 литр.

в начале темы уже главный эксперт всё сказал - вся подобная хрень наноситься должна с новья, иначе только хуже...

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему