Реметаллические присадки, Супротек и прочие... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Реметаллические присадки, Супротек и прочие... |
![]()
|
|
![]() Подполковник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2104 Регистрация: 6.6.2014 Охотничек №: 8974 Спасибок: 337 Город проживания Кстово Нижегородской области ![]() |
Добрый день коллеги.
Предлагаю обсудить знатокам процесса использование реметаллических присадок для восстановления двигателя. С удовольствием воспользуюсь вашими советами, хотя есть и свой небольшой опыт, а может быть кому-то будет полезно. Сначала из собственного опыта: Столкнулся с данными присадками я в 90е, когда еще ездил на старой ПЯТЕРКЕ. В продаже были Аспект-Модификатор, РЕМЕТАЛЛ и еще несколько видов. Сосед воспользовался Аспектом и его движок стуканул. Выяснилось. При использовании подобных модификаторов необходимо после заливки их в масло дать поработать двигателю не менее 30 минут. Кроме того, после замены масла с промывкой двигателя залить модификатор повторно (результаты его работы смываются промывочным маслом) В те годы на машинах ездили до их смерти, реанимировали и ездили на зомби. Свою я купил одиннадцати летней и отъездил 10 лет. (За 2 года до продажи сделал капиталку двигателю, после чего он работал как часы, даже продавать было жалко, но кузов сгнил) Сосед особенности модификатора не учел и запорол движок. Я успешно использовал РЕМЕТАЛЛ с учетом предложенной схемы. Эффект проявился уже через 150 км вместо заявленной в описании 1000 Когда после 5 лет использования из-за износа "поросенка" движок все же стуканул выяснилось, что я по износу успешно проездил 2 ремонта и даже не заметил. Не дымил, не тупил, бензин и масло не жрал... Теперь к сути вопроса. Хотя пробег на моей Шниве 30 ткм и вроде износа не ощущается, я подумал раз Супротек рекламируют и в качестве профилактики почему бы опираясь на старый опыт не попробовать. Почитал, купил (с дури) уже хотел залить, но увидел надписи "для пробега свыше 50 ткм", "заменить масло после 1000 км, повторить обработку" и т.д. Почитал отзывы в инете - кошмар какие разные, но и о предыдущих присадках говорили по разному, а у меня считаю опыт положительный. Решил пока свою машинку не калечить, тем более бегает-то нормально. На даче есть бензоинструмент и мотоцикл, которым пилюля не повредит (коматозникам все равно) Но может кто поделится опытом? Сообщение отредактировал volf - 25.1.2017, 8:34 |
|
|
![]()
|
|
![]() Капитан ![]() Группа: Вакцинаторы Сообщений: 1038 Регистрация: 26.2.2012 Охотничек №: 6207 Спасибок: 320 Город проживания нижний новгород ![]() |
Тоже был горький опыт использования примерно такой лабуды , хадо называлось . Лично мое мнение : нефиг надеятся на чудо тем самым давая заработать всякого рода мошенникам, ото всех этих присадок-припарок эффект как у гербалайфа ,он только в головах их использующих -психологический эффект не более. Если мотор начал жрать масло и кольца с вкладышами кончились , масленные каналы забились чачей , а прокладки и маслосьемные задубели и перестали выполнять свою функцию то мотор нужно капиталить со всеми вытекающими и лучше деньги приготовленные на супер ревитализант потратить именно на это ( ну или не парится - продать нахрен эти дрова и купить новую машину)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Подполковник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2104 Регистрация: 6.6.2014 Охотничек №: 8974 Спасибок: 337 Город проживания Кстово Нижегородской области ![]() |
Тоже был горький опыт использования примерно такой лабуды , хадо называлось . Лично мое мнение : нефиг надеятся на чудо тем самым давая заработать всякого рода мошенникам, ото всех этих присадок-припарок эффект как у гербалайфа ,он только в головах их использующих -психологический эффект не более. Если мотор начал жрать масло и кольца с вкладышами кончились , масленные каналы забились чачей , а прокладки и маслосьемные задубели и перестали выполнять свою функцию то мотор нужно капиталить со всеми вытекающими и лучше деньги приготовленные на супер ревитализант потратить именно на это ( ну или не парится - продать нахрен эти дрова и купить новую машину) Пожалуй соглашусь. Единственное, что на пятерине у меня пробег был 89 ткм, когда я начал римет использовать, и до этого масло менял регулярно с промывкой поэтому эффект реально был. А сейчас машина и сама бегает. Что меня черт дернул покупать, сам не знаю, машине-то 2х лет нет. Если кому хочется или надо отдам за 2/3 цены ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Подполковник ![]() Группа: Соратники Сообщений: 2013 Регистрация: 20.2.2008 Охотничек №: 48 Спасибок: 243 Город проживания Балахна ![]() |
Вы еще магнитики повесьте на бензопровод и светодиод в прикуриватель для экономии "более 30% бензина" и "поднятия мощности на 10%".
Ей богу как дети. Да, можно залить убийственную(или плацебо безвредное если повезет) жижу на момент продажи для получения кратковременного эффекта. Чудес не бывает, а вот хуйня случается. Не лью дряни кроме нормального бенза, не пользуюсь промывкой - лью нормальные масла. |
|
|
![]()
|
|
![]() Капитан ![]() Группа: Вакцинаторы Сообщений: 1038 Регистрация: 26.2.2012 Охотничек №: 6207 Спасибок: 320 Город проживания нижний новгород ![]() |
Кстати да , промывочка тоже вред мотору наносит .
Самое оно масло хорошее и его замена в 8-10 т.км. ну и бензин на проверенной заправке и машина будет ходить долго (относительно) . но ничто не вечно и механизмы машины смазанные даже самыми наилучшими смазками тоже устают и начинают сыпаться, от этого никуда не деться, это можно лишь отсрочить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Генерал-майор ![]() Группа: Вакцинаторы Сообщений: 5518 Регистрация: 15.1.2011 Охотничек №: 3948 Спасибок: 473 Город проживания Нижний Новгород, Щербинки ![]() |
Заливать масло из Ашана и потом лечиться присадочками - это по-нашему!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Подполковник ![]() Группа: Вакцинаторы Сообщений: 2034 Регистрация: 10.12.2009 Охотничек №: 2051 Спасибок: 215 Город проживания Дзержинск ![]() |
Меня вот все время поражает дикий вопль "масляные каналы забились чачей" - он вот с какого пароноидального дуба берется?
Вы представляете себе струю масла, разогретую до 85 градусов цельсия, с давлением в 2-3 атмосферы, летящую через канал в 2 мм диаметром? Стружкой, окалиной, свернувшимся маслом (пля, поищите в интернете - нормальное масло не сворачивается от смешения - если только ОСНОВЫ совсем разные, но у нас-то их нет!!!) это можно сделать. По теме отпишусь завтра. Сплит Порт двухлитровый под экспериментом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший сержант ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 26.8.2016 Из: НН, автозавод Охотничек №: 10012 Спасибок: 6 Город проживания Н.Новгород ![]() |
Есть такая штука как жопомер.
Это когда ни один стенд, никаких изменений не определяет, а жопа чувствует, двигатель прет/валит/рычит, и девки на перекрестках также как 20 лет назад, оборачиваются на твои жигули. PS. Солидарен лишь с одним ответом, продать хлам, и выкинуть симку- присадки помогут. ![]() Присадки, они как виагра. Хрен стоит хорошо... Недолго, дальше снова вялого поймал. Есть правило механиков- не мешайте технике работать! Можно еще долго филосовствовать про чудо масла/присадки и прочее, которые снижают пару трения. На ютубе достаточно видео, с так называемым станком трения для проверки масла. Помимо этих станков, можно вспомнить авто выставки, где обязательно стоит авто без поддона. Залили вот эту чудо присадку, и мотор работает без масла. О какое чудо техники. Сообщение отредактировал улитка - 25.1.2017, 23:17 |
|
|
![]()
|
|
Меня вот все время поражает дикий вопль "масляные каналы забились чачей" - он вот с какого пароноидального дуба берется? Вы представляете себе струю масла, разогретую до 85 градусов цельсия, с давлением в 2-3 атмосферы, летящую через канал в 2 мм диаметром? Стружкой, окалиной, свернувшимся маслом (пля, поищите в интернете - нормальное масло не сворачивается от смешения - если только ОСНОВЫ совсем разные, но у нас-то их нет!!!) это можно сделать. По теме отпишусь завтра. Сплит Порт двухлитровый под экспериментом. Я всё представляю , у товарища сервис специализируются и по ремонту импортных моторов в том числе и мало того сам не раз капиталил моторы своих авто ( жигули 4 и 6 , фолцваген джетта , уазик 469й ) и то что маслянные каналы забиваются говном и им пофигу с какой скоростью , под каким давлением и какой температуры по ним летит масло лично я знаю не по наслышке и не из видео роликов в интернете , хрен с ним с нашим древним автопромом в нем всё понятно-на масле было принято экономить , но вот переодически наблюдаю моторы 15ти летних иномарок, дак коленвалы и гидронатяжители бывают забиты до такой степени что шило с трудом лезет как застывший гудрон , на клапанной крышке "маслянную пленку" было дело прям ножом снимали , а сколько говна выходит при промывке якобы чистой системы охлаждения ( по которой кстати тоже течет горячий антифриз под давлением )лучше и знать не стоит и в таком состоянии почти каждый мотор принятый на ремонт , редко когда увидешь мотор на стенде разборки в более менее нормальном состоянии как внешне ( без маслянной грязи везде где только можно) так и внутренне ( легкий золотистый налет на распредвалах и крышке ) , конечно бывают такие моторы на капиталке , но они умирают не из за старости , а из за рас3,14здяйства хозяев ( ну например одному чуваку на субару забыли затянуть пробку на поддоне , а этот дебил вовремя не отреагировал на внезапно загоревшееся предупреждение и продолжал вваливать наслаждаясь скоростью и громкой музыкой , итог наверное всем понятен - машина просто заглохла на трассе а все внутренности стали красивого синего цвета с отливом. Мля а вот если бы он использовал супротек то он бы без проблемм доехал до московии и назад и вообще чухнул что пробки нет только на следующей замене масла и не попал на 200 с лишним штук - наверное так сейчас многие думают? или таких наивных поубавилось? Была у меня нисан Максима 2002 го года с 3 литровым v6 мотором и мне не нравилось как она едет , сначала я решил попробовать раскоксовку (осёл малолетний) машина лучше ехать не стала но начала жрать масло (4литра на тыщю) потом я решил востановить железо внутри чудо средством хадо , купил сразу 3 упаковки по 3 тюбика , заливал (точнее выдавливал) по инструкции но тройную дозу , короче после 5ти тысяч чудо не произошло и я отдал машину на копиталку , т.к. у v6 поршня лежат на боковых стенках цилиндров то эти места протерлись и цилиндр из круглого превратился в яйцеобразный , от колец вообще ниче не осталось почти и везде была грязь из за недавней раскоксовки (а хадо наверняка сделало так что бы эта грязь получше ко всему прилипала) . В общем после расточки цилиндров , замены всех вкладышей , поршней , цепей , натяжителей и фтулок , шлифовки коленвала и комплексного ремонта обеих головок , промывки и очистки всего и вся машина поехала , я на ней 230 валяхал от меги до Кстова , а до этого и 150ти не мог набрать , думал из за умирающего автомата. Цена всего ремонта мне обошлась по цене контрактного мотора с его установкой , но здесь вышел новый мотор а контрактный кот в мешке с шилом в ..опе. |
|
|
![]()
|
|
![]() Подполковник ![]() Группа: Вакцинаторы Сообщений: 2034 Регистрация: 10.12.2009 Охотничек №: 2051 Спасибок: 215 Город проживания Дзержинск ![]() |
Не буду ввязываться в полемику
![]() ![]() Где-то на просторах тырнета валяется заключение кафедры автомобилестроения Ленинградского технического института за какой-то мохнатый 200Х - й год, в которой результат применения различных присадок в моторные масла определен как "неоднозначный" и "требующий дальнейших исследований". Видимо, это заключение и послужило толчком для проведения серии натурных испытаний редакцией журнала "5-е колесо". Результаты этих испытаний подробным образом описаны в статье Феномом по Форсану - рекомендую для прочтения. Ну а по прочтении можно будет уже делать какие-то аргументированные выводы. О своем эксперименте над ФФ1 (движок SplitPort 2.0 - 2-х литровый восьмиклапанник, пробег на текущий момент 290 тыс. км (180 тыс. миль:) отпишусь позже ![]() |
|
|
Вас 1 раз(а) поблагодарили, Zordec , за этот пост: volf | |
![]()
|
|
Да, не ожидал столь бурной реакции.
Согласен - не следует лить в мотор что попало. Но по собственному опыту все же скажу, что убитый (точнее не поломанный, а очень долго, но нормально эксплуатируемый) движок пред выбросом или переборкой можно нормальной присадкой на некоторое время реанимировать – ему же уже все равно. А вот насчет того, что «Промывка убивает» не согласен категорично. В те времена, когда все делал сам, доводилось помогать перебирать моторы. Вы удивитесь какой срачь в тех движках, где масло меняли без промывки, там не то, что 2мм, а отверстие в 5мм 10атм не пробьют. И это не опилки, а какая-то каша, в отличии от закопченных, внутренностей моторов, но с нормальным маслом, где при замене делали промывку. И это я не слышал, а видел и трогал сам своими руками. А в АШАНЕ для машины можно дворники купить и всякую мелочь, кроме лампочек (был опыт). А уж тем более не стоит покупать масла. |
|
|
![]()
|
|
Промывка тем и плоха что отмывает уже отложившуюся грязь и несет ее не только в фильтр но и в гидрокомпенсаторы и в гидронатяжители , а бывает и тромбы в каналах коленвала и во вкладышах создает . , так что где то благо , а где то и плохо.
|
|
|
![]()
|
|
Промывка тем и плоха что отмывает уже отложившуюся грязь и несет ее не только в фильтр но и в гидрокомпенсаторы и в гидронатяжители , а бывает и тромбы в каналах коленвала и во вкладышах создает . , так что где то благо , а где то и плохо. Так при замене через 10 ткм отложений не будет - в смысле они будут смыты не кусками, способными устроить закупорку, а просто разжижнут и смоются вместе со всем маслом. Хотя каждое мнение имеет право на существование. Я вижу мир таким ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.9.2023, 3:30 |