111

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

gunhunt.ru - в Viber

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
ЛОа сейчас так же переоформляется?
volf
сообщение 5.6.2019, 21:51
Сообщение #21

Подполковник
Иконка группы

Охотничек №: 8974
Спасибок: 337
Город проживания
Кстово Нижегородской области

Цитата(Квадро @ 5.6.2019, 18:32) *
По п. 3
Нет в требованиях нести справку о участкового.
На мою просьбу указать на документ где в перечне это указано, просто все приняли и через 2 нед выдали роху на гладкое. В нарезном вообще про участкового не заикались.

Абсолютно согласен.
Но при продлении разрешения они обязаны проверить условия хранения. Очень часто этого не делают или не делают сразу. Но обязаны. Много работы. Наши два района обслуживают. Участковые тупят - ведомства-то теперь разные. Могут конечно неведомой охране поручить. Все равно бумага в конечном итоге будет.
Конечно это их проблема. А на фига мне гости.
Да визит согласовывается. Но если можно обойти, почему не воспользоваться. Просто прописка одна место жительства другое. Переоформлять адрес хранения - облом, ну может в следующем году при продлении гладких.

А так, сейф есть, привинчен к полу, два сувальдных замка. Пусть в деле бумага лежит и всем хорошо. smile.gif

+Цитировать сообщение
volf
сообщение 13.6.2019, 21:37
Сообщение #22

Подполковник
Иконка группы

Город проживания

Бланки актов проверки условий хранения оружия, но что-то не выходит. Файл ZIP? т.к. внутри PDF - скан, который дали и docx - который сам сделал, чтобы можно было все впечатать и не мучится. Вдруг кому пригодится.
https://cloud.mail.ru/public/5cE3/54whBKEYR

+Цитировать сообщение
КарБой
сообщение 14.6.2019, 22:19
Сообщение #23

Капитан
Иконка группы

Из: где ночь застанет
Охотничек №: 8664
Спасибок: 248
Город проживания
н.новгород

Цитата(volf @ 13.6.2019, 21:37) *
Бланки актов проверки условий хранения оружия, но что-то не выходит. Файл ZIP? т.к. внутри PDF - скан, который дали и docx - который сам сделал, чтобы можно было все впечатать и не мучится. Вдруг кому пригодится.
https://cloud.mail.ru/public/5cE3/54whBKEYR

не очень понятно, что еще за бланки?
до меня тут очередной участковый домогается по тлф, хочет проверить условия хранения.
вот не понимаю как себя вести. они уже задрали! участковые меняются чуть-ли не каждые полгода, и каждый из них всё время с проверкой навяливается....

+Цитировать сообщение
Квадро
сообщение 16.6.2019, 17:45
Сообщение #24

.
Иконка группы

Охотничек №: 2
Спасибок: 1289

Цитата(КарБой @ 14.6.2019, 22:19) *
не очень понятно, что еще за бланки?
до меня тут очередной участковый домогается по тлф, хочет проверить условия хранения.
вот не понимаю как себя вести. они уже задрали! участковые меняются чуть-ли не каждые полгода, и каждый из них всё время с проверкой навяливается....

Объясни им логически.
Если позвонили, какой смысл ехать? Все же будет в порядке...
Если приехали не позвонив, что толку? Тебя рет дома, ты на работе...

+Цитировать сообщение
volf
сообщение 17.6.2019, 20:49
Сообщение #25

Подполковник
Иконка группы

Город проживания

Цитата(Квадро @ 16.6.2019, 17:45) *
Объясни им логически.
Если позвонили, какой смысл ехать? Все же будет в порядке...
Если приехали не позвонив, что толку? Тебя рет дома, ты на работе...

В принципе вопрос уже обсуждался.
Лицензионка лично или с помощью участковых или теперь вневедомственной охраны обязана периодически проверять условия хранения оружия.

В соответствие с регламентом они должны согласовать свой визит. А без согласования они как правило ни кого дома не застают. А если и застают, а им не открывают, то "ворваться" они могут только если есть достаточные основания, что внутри совершается преступление.

Но это для дебилов. Если в результате препирательств становится ясно, что у владельца оружия не все в порядке с хранением, нормальные инспектора оставляют его в покое на месяц другой, а потом оказываются в его квартире под благовидным предлогом. И когда он уже не ожидает ничего плохого "Здрасьте, внеплановая проверка" и уже ничего не скажешь.

Конечно, таких креативных инспекторов мало. Да и времени нет, и лень. Но на фига сюрпризы. Сам заполнил, отловил участкового, подписал и все рады.

Ну, кто шибко принципиальный, как хотите. Выложил в помощь вдруг кому пригодится.

+Цитировать сообщение
КарБой
сообщение 17.6.2019, 23:26
Сообщение #26

Капитан
Иконка группы

Из: где ночь застанет
Охотничек №: 8664
Спасибок: 248
Город проживания
н.новгород

Вить, а "здрассте, неплановая проверка" это что?
неплановая проверка чего? или кого?

вот даже если допустить, что в моё отсутствие ко мне в дом пришли с проверкой - в сейф-то они хуй попадут...
и чего?
не понятная вообще система контроля...

+Цитировать сообщение
Квадро
сообщение 18.6.2019, 10:09
Сообщение #27

.
Иконка группы

Цитата(volf @ 17.6.2019, 20:49) *
В принципе вопрос уже обсуждался.
Лицензионка лично или с помощью участковых или теперь вневедомственной охраны обязана периодически проверять условия хранения оружия.

В соответствие с регламентом они должны согласовать свой визит. А без согласования они как правило ни кого дома не застают. А если и застают, а им не открывают, то "ворваться" они могут только если есть достаточные основания, что внутри совершается преступление.

Но это для дебилов. Если в результате препирательств становится ясно, что у владельца оружия не все в порядке с хранением, нормальные инспектора оставляют его в покое на месяц другой, а потом оказываются в его квартире под благовидным предлогом. И когда он уже не ожидает ничего плохого "Здрасьте, внеплановая проверка" и уже ничего не скажешь.

Конечно, таких креативных инспекторов мало. Да и времени нет, и лень. Но на фига сюрпризы. Сам заполнил, отловил участкового, подписал и все рады.

Ну, кто шибко принципиальный, как хотите. Выложил в помощь вдруг кому пригодится.

Видишь ли какая штука...
Если что положено по закону - с меня с живого не слезут, и в позу встанут и принципы покажут. Чтобы все строго.
Ну так я и выполняю. Про мою обязанность нести справку от участкового нигде нет. Никаких принципов. Все что положено принес.
Все остальное - просьбы. Которые выполнять себе дороже и не обязан, т.к. когда ты (условно) начинаешь просить, на тебя кладут болт, сылаются на закон и жмут по полной.
И потом, все общения с орг власти только в письменном виде. Или не расхлебаешь...

Цитата(КарБой @ 17.6.2019, 23:26) *
вот даже если допустить, что в моё отсутствие ко мне в дом пришли с проверкой - в сейф-то они хуй попадут...
и чего?

Присоединяюсь к вопросу. Если пришли, все по закону. Что толку?

+Цитировать сообщение
volf
сообщение 18.6.2019, 14:35
Сообщение #28

Подполковник
Иконка группы

Город проживания

Цитата(КарБой @ 17.6.2019, 23:26) *
Вить, а "здрассте, неплановая проверка" это что?
неплановая проверка чего? или кого?

и чего?
не понятная вообще система контроля...

Цитата(Квадро @ 18.6.2019, 10:09) *
Видишь ли какая штука...
Если что положено по закону - с меня с живого не слезут, и в позу встанут и принципы покажут. Чтобы все строго.
Ну так я и выполняю. Про мою обязанность нести справку от участкового нигде нет. Никаких принципов. Все что положено принес.
Все остальное - просьбы. Которые выполнять себе дороже и не обязан, т.к. когда ты (условно) начинаешь просить, на тебя кладут болт, сылаются на закон и жмут по полной.
И потом, все общения с орг власти только в письменном виде. Или не расхлебаешь...

Присоединяюсь к вопросу. Если пришли, все по закону. Что толку?

Я же говорю, нам нести справку не обязательно. И здесь, Володь, ты однозначно прав. Справка, которая им нужна у них уже есть только старая, еще лет пять назад обсуждали как некоторые бегали за участковым. Она была в обязательном перечне.

Сейчас народ обленился и часто новый участковый или сотрудник ЛРО просто переписывает эту справку с новой датой и вкладывает в дело раз в сколько-то лет. Но она там есть.

Но сами понимаете, что рано или поздно случается событие, которое вскрывает фиктивность той или иной справки. И у них летят головы. Поэтому они иногда все же ходят на проверки. А самый удобный вариант, когда мы продляем РОХу.

Конечно к нам ходить бесполезно мы же имеем право его носить. Проблемы чаще возникают у тех, у кого оружие для самообороны.
И еще раз это не наша обязанность, а их. На вопрос надо нам стараться облегчить их жизнь или нет, у каждого свой ответ. Свою позицию обозначу действием на предложение гаишника "Откройте багажник". Я предпочитаю открыть и уехать через 30 сек. в крайнем случае через 1 минуту. А любители ездить с гордо поднятой головой пусть препираются.

У грамотного гаишника (к сожалению таких мало) все равно багажник откроешь, а у не грамотного только время потеряешь.

Что же касается общего вопроса, как без вас в сейф попадут? Без вас никак. Все зависит от уровня творчества - задача инспектора при вас попасть в ваш дом, под любым предлогом. А уж если без вас, то хотя бы на сейф взглянуть снаружи.
Зачем? Да просто - жопу прикрыть - в фиктивную справку внести правдивые (пусть даже приблизительные) размеры.

Вчера на госуслугах забил заявку на продление, прикрепил сканы документов, хотя было не обязательно, все равно предъявлять при приеме. Странно - не выскочила квитанция. может позже (должна быть со скидкой). Жду приглашения.
Уже выяснил отсутствие квитанции. Техническая проблема приема платежей. Или успеют устранить. Или по полной стоимости в обычном порядке.

Сообщение отредактировал volf - 18.6.2019, 14:42

+Цитировать сообщение
Квадро
сообщение 18.6.2019, 15:38
Сообщение #29

.
Иконка группы

Ну ругаться и бычить нигде не надо, не только в ЛРО. Если нервы не в порядке, оружие вообще не надо давать...
Что касается примера с багажником, то не совсем корректно наверно по сравнению со спавкой от участкового.
Если подравнять условия, то получается, чтобы предьявить багажник, тебе надо проехать 5 км на спецстоянку, ждать или оставить авто дня на два, чтобы гибддшник подошел, потом он глянет и поедешь...
Если бы брали просто подписку, что я отвечаю за наличие верных условий хранения, прямо в ЛРО, вот тогда пример с "откройте багажник" будет корректен.
Службы созданы работать по нашим заявлениям, а не гонять нас за тем, что должны сами отрабатывать...

+Цитировать сообщение
volf
сообщение 18.6.2019, 22:35
Сообщение #30

Подполковник
Иконка группы

Город проживания

Цитата(Квадро @ 18.6.2019, 15:38) *
Ну ругаться и бычить нигде не надо, не только в ЛРО. Если нервы не в порядке, оружие вообще не надо давать...
Что касается примера с багажником, то не совсем корректно наверно по сравнению со спавкой от участкового.
Если подравнять условия, то получается, чтобы предьявить багажник, тебе надо проехать 5 км на спецстоянку, ждать или оставить авто дня на два, чтобы гибддшник подошел, потом он глянет и поедешь...
Если бы брали просто подписку, что я отвечаю за наличие верных условий хранения, прямо в ЛРО, вот тогда пример с "откройте багажник" будет корректен.
Службы созданы работать по нашим заявлениям, а не гонять нас за тем, что должны сами отрабатывать...

Ладно согласен. Только бланки я и выложил чтобы 5 км не ехать, а сделать по случаю.
К стати продолжение продления:
Как уже писал вчера через госуслуги сделал заявку на продление (в 22.15). В графах где предлагалось выложил сканы документов (разрешение, охот-билет, медкомиссия, нарколог-003, акт-анализов на наркоту) хотя это и не обязательно.

Сегодня после опубликования поста сообщение от госуслуг об оплате 350р вместо 500р и звонок с ЛРО. Сказали можно приходить (в приемные дни) типа народу практически никого, уточнили какие у меня документы, а когда сказал, что кроме тех что выложил в заявлении еще и акт проверки условий хранения, чуть кипятком не обоссались. smile.gif

Решил время не тянуть приехал сразу. Все приняли, номера сверили. 5 минут делов. Жду звонка забрать новый документ.

Итого по деньгам 2320 р. - айболитам (см.выше) и 350 р. (пошлина через госуслуги и электронный платеж - это со скидкой, иначе 500)

Всего 2670 р.

ПС в следующем году попробую в апреле (вместо июля) подать на продление чтобы 2320 сэкономить.

Сообщение отредактировал volf - 18.6.2019, 22:36

+Цитировать сообщение
Квадро
сообщение 18.6.2019, 23:38
Сообщение #31

.
Иконка группы

В принципе нормально.
У меня гладкое и нарезное в одно число подогнано...

+Цитировать сообщение
box3
сообщение 26.6.2019, 14:45
Сообщение #32

Старший прапорщик
Иконка группы

Из: Нижн Новгород
Охотничек №: 2852
Спасибок: 54
Город проживания
Нижний Новгород

Цитата(volf @ 18.6.2019, 23:35) *
Итого по деньгам 2320 р. - айболитам (см.выше) и 350 р. (пошлина через госуслуги и электронный платеж - это со скидкой, иначе 500)

Всего 2670 р.

ПС в следующем году попробую в апреле (вместо июля) подать на продление чтобы 2320 сэкономить.

а обучение на владение оружием проходили? или оно не требуется если нет травмата?

+Цитировать сообщение
Квадро
сообщение 26.6.2019, 22:19
Сообщение #33

.
Иконка группы

Цитата(box3 @ 26.6.2019, 14:45) *
а обучение на владение оружием проходили? или оно не требуется если нет травмата?

Если ОООП нет, то никакого обучения и проверки для продления не требуется.

+Цитировать сообщение
volf
сообщение 27.6.2019, 15:35
Сообщение #34

Подполковник
Иконка группы

Город проживания

Цитата(box3 @ 26.6.2019, 14:45) *

Уточню. Оно потребуется как и сдача зачетов, если даже гладкоствол, но для самообороны, т.е. без охотничьего билета. Если ничего не изменили. Мало того, в этом случае даже для банальной переноски нужно разрешение на транспортировку. Т.к. разрешение на хранение без ношения.

+Цитировать сообщение
Вас 1 раз(а) поблагодарили, volf , за этот пост:
Квадро
volf
сообщение 13.7.2019, 13:08
Сообщение #35

Подполковник
Иконка группы

Город проживания

Продолжение. Окончание.
В четверг в 17.40 пришло извещение с госуслуг об исполнении заявления. В пятницу был не приемный день. Сегодня забрал РОХа на нарезной. - 5 минут делов.

Изменился вид документа - вместо синенькой защитной сетки разноцветная ближе к зелено-серой и форма сеточки другая, плюс пленка ламинирующая с голограммами РФ.

Заодно спросил на сколько раньше можно продлить следующее оружие чтобы не делать новую медсправку. - Раньше максимум 4 месяца, позже максимум 30 дней (но позже считаю чревато). При этом отметили , что в промежутке этих 5 лет для продления, приобретения, переоформления новая справка не потребуется.
Хотя мне кажется он ошибается, лучше максимально потороплюсь в следующем году.

+Цитировать сообщение
volf
сообщение 14.5.2020, 12:29
Сообщение #36

Подполковник
Иконка группы

Город проживания

Добрый день, коллеги!
Очередной отчет о продлении.
Как писал год назад, мне не удалось совместить все оружие на один срок продления (даже в "ущерб" себе). Можно начать продление максимум за 4 месяца до срока. В прошлом году проходил медкомиссию в мае (справка от 29.05) - в этом году попытался сэкономить на медкомиссии - срок июль.
Март я прощелкал и тут началась самоизоляция. Попробовал отправить заявку на Госуслугах - сбой. Скорее всего из-за того, что стволов 2, заявки идентичные даже номера разрешений отличаются только на единицу. Пробовал целый день. Потом на сайте висело ошибка на стороне ведомства (это я в техподдержку писал).
Пришлось идти в обход: заготовил все бумаги-копии, кроме квитанции, даже заявление заполнил (бланк нарыл) и по старым связям пошел ломиться на прямую. Но это уже был май. Приняли, все посмотрели, даже расписался в сдаче документов, но заявление не взяли - только через ГУ, по этой же причине и квитанцию дать не могут. Как "ветерану Куликовской битвы" предложили воспользоваться их компом - не смог даже в лк госуслуг войти, думал пароль забыл. Сказали - ладно из дома отправишь по другому никак, а мы отследим.
В результате дома по нулям - ГУ рухнули из-за обращений за детскими. Подписался на уведомление об устранении причины. Только вчера вечером получил сообщение об устранении проблемы на ГУ, но отправить заяву смог только сегодня. Прошли обе, через 3 часа пришли извещения на оплату.
В прошлом году один ствол обошелся 2670р. с мед комиссией, в этом году 2 штуки по 350р = 700р.

ПС: не знаю как в этом году с м/комиссией, но у кого справка действует - начинайте бомбить ОЛРР заранее - возможны сбои.

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему