111

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

gunhunt.ru - в Viber

44 страниц V  « < 42 43 44  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Сводки с передовой., Единомышленники,братья по оружию!Вернулся с передовой,хвались,дели
Хенк
сообщение 21.8.2019, 21:01
Сообщение #861

Лейтенант
Иконка группы

Из: г.Н.Новгород.Сормово.
Охотничек №: 5569
Спасибок: 136
Город проживания
Нижний Новгород, Сормово

Всем привет. Так же предоставлю маленький отчет об открытии летне-осенней охоты 2019 года. До открытия , за неделю выезжали на предпологаемое место охоты. Обновили шалаши, больше для того, что бы застолбить места охоты. Выехали 16 августа, поставили лагерь. Нас было трое. Я, напарник и " вольно определяющийся". Утром еще подъехал брат. Остальные не поехали, испугались дождя. Шел дождь. 17 августа около 4 утра встали на места предполагаемого полета. Уже светло. Погода хорошая. Дождя нет, хотя хмуро. Надо было выйти пораньше. Пока шли кто то уже начал стрелять. Я буду стоять не один, с коллегой, будущим охотником. Он первый раз выходит на охоту. Слушая мои рассказы об охоте, он решил попробовать. Подходим к шалашу. Первая неприятность. В тридцати метров от моего шалаша стоят двое охотников. Делать нечего. Громко ругнулся, высказал свое недовольство. Встали. Первых два налета, кряковых, дуплетил,смазал. Третий налет, стайка черни, бах, бах. Одна утка подает наглухо, а вторая подранок. Быстро перезарядил. Добил. Пара есть. Потом были налеты. Мазал. Было две осечки. Сбил еще одного нырка, сделал двух подранков. Около 6 все прекратилось. Всего сделал 16 выстрелов. Подранков искал но не нашел. Досадно. Ушли в лагерь. Напарник добыл оного гоголя, сделал двух подранков, сжег 24 патрона. Брат добыл пять чирков, истратил 20 патронов. Начинающий истратил 10 патронов, ничего не добыл. В принципе все довольны. Утка была. Настрелялись. В лагере сделали шулемку. Отметили. С 15 часов пошел дождь. Дождь не прекращался до пяти утра. Вечером не ходили, так как как дождь был сильным. Решили просто так не мокнуть. Утром был дождь. Отстояли. Лета не было. Около 7 снялись, собрались, и уехали по домам. Как то так.

+Цитировать сообщение
Вас 2 раз(а) поблагодарили, Хенк , за этот пост:
volf, Квадро
Хенк
сообщение 6.9.2019, 8:48
Сообщение #862

Лейтенант
Иконка группы

Город проживания
Нижний Новгород, Сормово

Всем привет. Сегодня решил прогуляться, рябчика посмотреть. Так как, в связи с возрастом, свист рябчика уже не слышу, решил поохотиться с подъема, но манки взял. Живу в Сормовском районе. С вечера собрался, утром сел на пятичасовую электричку, пяток остановок, и в лесу. Моей целью было обследование, старой, трехлетней вырубки в еловом лесу у небольшой лесной речушки. Обойдя вырубку по краю и ничего не подняв, углубился по старой, полу заросшей лесной дороге в лес, решил попробовать поманить. Выбрал удобное место, что бы лучше видеть, ибо свист рябчика не слышу, стал манить. Манил 10-15 минут. Поманю, послушаю. Тишина. Синички попискивают, перепархивают. Их слышу. Рябчика нет. Вдруг, вроде, что то знакомое, как бы рябец перепархнул. Прислушался. Нет, показалось. Опять поманил. Вдруг, вот он. Вылетел из крепи на край поляки, сел на елку пере до мной. Высматривает. Выстрел. Готов. Доволен. Чудно. Глухой на манок рябца добыл. Шутка. Как то так. Добавлю, когда манил, на свист налетел ястреб. Летел прям на меня, точнее на свист. Сел рядом на дерево, стал всматриваться. Увидев меня, шарахнулся в сторону, ушел.

+Цитировать сообщение
Вас 3 раз(а) поблагодарили, Хенк , за этот пост:
Const, volf, КарБой
Хенк
сообщение 28.11.2019, 18:06
Сообщение #863

Лейтенант
Иконка группы

Город проживания
Нижний Новгород, Сормово

Тишина. Что, ни кто из членов клуба на охоту не ходил, или поделиться не чем?

+Цитировать сообщение
volf
сообщение 29.11.2019, 15:15
Сообщение #864

Подполковник
Иконка группы

Охотничек №: 8974
Спасибок: 337
Город проживания
Кстово Нижегородской области

Цитата(Хенк @ 28.11.2019, 18:06) *
Тишина. Что, ни кто из членов клуба на охоту не ходил, или поделиться не чем?

15 ноября охота закончилась. После открытия (уже отписался) так больше и не вырвался. То работа, то домашние проблемы.
Будем ждать следующего сезона. Если созрею, попытаюсь вырваться на кабасика, тогда отпишусь.

+Цитировать сообщение

44 страниц V  « < 42 43 44
Ответить в данную темуНачать новую тему