111

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

gunhunt.ru - в Viber

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Газбаллон от медведей, Если машина заглохла в тайге
tozik
сообщение 5.6.2015, 0:15
Сообщение #1

Модератор
Иконка группы

Охотничек №: 6
Спасибок: 1623
Город проживания
Нижний Новгород

Появились у нас, знаменитые Беарспреи! Прикрепленный файл  113c3_7c30_480x640.jpg ( 56,23 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10
Прикрепленный файл  12_safety_orange_bear_spray_480x640.gif ( 56,57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 15
Я себе не поленился, заказал в 1 клик UDAP 12 VHP http://sredstvo-ot-komarov.ru/po-vidu-prod...pray-12vhp.html Пришел на следуюший же день. Не замена огнестрелу конечно, но позволяет его держать наготове даже днем, в отличие от ружья, которое можно в большинстве случаев из рюкзака извлечь только ночью, во избежание обвинений в браконьерстве.

Цена конечно 3000р. Но злыдни небедные люди как правило, и такое спецсредство все лучше, чем бита или монтажка, которые против крупной собаки например не особо полезны. Ну не говоря уж про медведей smile.gif

Интересно, что сверху на баллоне поверх оригинальной оранжевой наклеена белая русскоязычная наклейка: "Средство для защиты от агрессивных животных "Анти-Зверь" ВНИМАНИЕ НЕ ПРИМЕНЯТЬ ПРОТИВ ЛЮДЕЙ и дальше рекомендации по применению и состав: жидкий состав с ДВ- 70% в т.ч 10% активных веществ, 60% растоворители: изопропиловый спирт, пропиленгликоль, вода, 30% пропилен. Средство бытовой химии, отпугиватель диких животных "Анти-Зверь, и производитель UDAP Industries.

Кто не знает - ТТХ - 225г перца, выход содержимого за 4 (!!!) с. Дальность действия - до 9 м (заявленная) Сам не испытывал.

Сообщение отредактировал tozik - 5.6.2015, 0:18

+Цитировать сообщение
vorobyevandrey
сообщение 5.6.2015, 0:49
Сообщение #2

Капитан
Иконка группы

Охотничек №: 6207
Спасибок: 320
Город проживания
нижний новгород

Для собак и прочей городской фауны (гопари , шантропа , неадекватные "ПЕлоты ""крутых" машин) сия штука может и эфективна , но лично я очконул ба применять сие средство против агрессивнонастроенных диких животных в лесу - а вдруг не подействует , а вдруг только раззодорит в конец , так бесславно погибать мне чет не особо хочется , самое верное пулевой 12к. а лучше пару , тройку и находясь в лесу понимать , что ты в нем не совсем один и всегда быть на чеку , а по возможности не провоцировать на агрессию , ну и не надеятся на средства , которые на 100% не останавливают животинку.

+Цитировать сообщение
tozik
сообщение 5.6.2015, 1:15
Сообщение #3

Модератор
Иконка группы

Город проживания
Нижний Новгород

Цитата(vorobyevandrey @ 5.6.2015, 0:49) *
Для собак и прочей городской фауны (гопари , шантропа , неадекватные "ПЕлоты ""крутых" машин) сия штука может и эфективна , но лично я очконул ба применять сие средство против агрессивнонастроенных диких животных в лесу - а вдруг не подействует , а вдруг только раззодорит в конец , так бесславно погибать мне чет не особо хочется , самое верное пулевой 12к. а лучше пару , тройку и находясь в лесу понимать , что ты в нем не совсем один и всегда быть на чеку , а по возможности не провоцировать на агрессию , ну и не надеятся на средства , которые на 100% не останавливают животинку.

Это все конечно понятно, но шанс с ружьем в руках среди бела дня в лесу нарваться на охотинспектора тоже немал, поболее даже чем на медведя и в лесу ведь вероятность возникновения нештатных ситуаций ниже чем в городе, но сами ситуации могут быть более опасные и непредсказуемые. Ну хотя б даже к примеру выгул бойцовых собак без намордников и поводков - в городе все ж опасаются так делать в основной массе. А вот в лесу - "там же нет никого". Когда есть возможность увеличить радиус действия газ. баллона - что ж не воспользоваться ей? Против человека применять такое - ну это уже если только с топором кто-то явно на вас бежит.

+Цитировать сообщение
volf
сообщение 5.6.2015, 8:03
Сообщение #4

Подполковник
Иконка группы

Охотничек №: 8974
Спасибок: 337
Город проживания
Кстово Нижегородской области

Две цитаты из анекдотов в тему:
1.
-Это конец!
-Нет это не конец. Ё%ни ему по яйцам!....А вот теперь точно конец.
2. Главное - не ссать против ветра!

+Цитировать сообщение
tozik
сообщение 5.6.2015, 13:32
Сообщение #5

Модератор
Иконка группы

Город проживания
Нижний Новгород

Не понял как это все к теме относится, ну да ладно.

+Цитировать сообщение
access013
сообщение 5.6.2015, 13:38
Сообщение #6

Майор
Иконка группы

Из: Фантастика
Охотничек №: 7038
Спасибок: 268
Город проживания
Нижний Новгород

Цитата(tozik @ 5.6.2015, 13:32) *
Не понял как это все к теме относится, ну да ладно.

Основная мысль по пунктам:
1.От Мишки эта хрень не спасет,скорее еще больше разозлит,особенно если он буйный и предыдущий турист его сильно разозлил и достать ты этот огнетушитель вряд ли успеешь,если не будешь только его постоянно в руках носить!
2.Нахер эти сложности,делай как все: тупо беги и ории,бросай вещи(чтоб быстрее бежать и может его что нибудь заинтересует),или лезь на дерево,может прокатит! sarcastic_hand.gif

Сообщение отредактировал access013 - 5.6.2015, 13:40

+Цитировать сообщение
Квадро
сообщение 5.6.2015, 13:58
Сообщение #7

.
Иконка группы

Охотничек №: 2
Спасибок: 1289

Цитата(access013 @ 5.6.2015, 13:38) *
1.От Мишки эта хрень не спасет,скорее еще больше разозлит,особенно если он буйный и предыдущий турист его сильно разозлил и достать ты этот огнетушитель вряд ли успеешь,если не будешь только его постоянно в руках носить!
2.Нахер эти сложности,делай как все: тупо беги и ории,бросай вещи(чтоб быстрее бежать и может его что нибудь заинтересует),или лезь на дерево,может прокатит! sarcastic_hand.gif

От медведя на дерево это как от пчел в улей...

+Цитировать сообщение
access013
сообщение 5.6.2015, 14:17
Сообщение #8

Майор
Иконка группы

Город проживания
Нижний Новгород

Цитата(Квадро @ 5.6.2015, 13:58) *
От медведя на дерево это как от пчел в улей...

Ну не знай,в кино обычно все на дерево:
https://youtu.be/xL3HYoLQNtI?t=59m58s
Я медведя то в зоопарке только видел! Они вообще у нас есть?

+Цитировать сообщение
Квадро
сообщение 5.6.2015, 14:27
Сообщение #9

.
Иконка группы

Охотничек №: 2
Спасибок: 1289

Цитата(access013 @ 5.6.2015, 14:17) *

В кино и от ядерного взрыва в холодильник прячутся и убегают...

+Цитировать сообщение
vorobyevandrey
сообщение 5.6.2015, 15:37
Сообщение #10

Капитан
Иконка группы

Город проживания
нижний новгород

Цитата(access013 @ 5.6.2015, 14:17) *

Есть , да еще поболе чем в зоопарке , я один раз увидел на другом берегу усты мишку в полный рост , дак таких "пирамид" от неожиданности наложил , что портки пришлось выкинуть . костерок сразу земелькой закидали по тихому и пол дня в ниве просидели , пока не убедились , что косолапый ушел уже километров на 10. а другой раз пошли по осени за клюквой , в уренском лесу , на тропинку вышел медвеженок , мотоцикл минск ,так быстро ,доселе, никогда назад не ехал , мы то ужо знаем , что медвежата никогда одни не ходят . в тех местах нередки случаи нападения секачей на проезжающие машины , ну а уж волки зимой там завсегдатаи , ночью прям по улицам ходят.

+Цитировать сообщение
tozik
сообщение 5.6.2015, 15:51
Сообщение #11

Модератор
Иконка группы

Город проживания
Нижний Новгород

Цитата(access013 @ 5.6.2015, 13:38) *

Пробовали? Теория полководец, практика - солдаты. К нему идет чехол на пояс. Впрочем я ведь не представитель UDAP, так что думайте сами, решайте сами to_pick_ones_nose.gif

А так - да, если от медведя вместе с тобой бежит несколько человек - главное обогнать самого толстого sarcastic_hand.gif Но времени на это будет мало, ибо как пишут медведь может лошадь догнать в первые 2-3 минуты бега.

Кто не видел - вот применение по медведю этого спрея

Судя по видео, человек остался жив, благодаря применению спрея. На палку медведь не реагировал. По крайней мере от волков такой баллон точно защитит, ведь волк - по сути - крупная собака.

+Цитировать сообщение
Вас 1 раз(а) поблагодарили, tozik , за этот пост:
access013
KotDaVinci
сообщение 5.6.2015, 15:52
Сообщение #12

Подполковник
Иконка группы

Охотничек №: 2432
Спасибок: 274
Город проживания
Нижний Новгород

Кречмара читайте за поведение с медведями. Если он не атакует, то нефиг его трогать, если атакует, то атаку прекратит только если будет смертельно ранен. Такая фигня может наоборот не отпугнуть, а спровоцировать. Лучше всего куда-нибудь залезть - взрослые медведи лазить не особо могут, бежать точно не стоит. Думаю, это очередной выброс маркетологов. А так, был случай, когда гонного быка с дороги убрал обычным перцовым баллоном.

+Цитировать сообщение
tozik
сообщение 5.6.2015, 15:58
Сообщение #13

Модератор
Иконка группы

Город проживания
Нижний Новгород

Кстати видно, как девушка на видео поливает медведя прямо от бедра, не вынимая баллон из чехла! Вот это самообладние! clapping.gif

Цитата(KotDaVinci @ 5.6.2015, 15:52) *
Кречмара читайте за поведение с медведями. Если он не атакует, то нефиг его трогать, если атакует, то атаку прекратит только если будет смертельно ранен. Такая фигня может наоборот не отпугнуть, а спровоцировать. Лучше всего куда-нибудь залезть - взрослые медведи лазить не особо могут, бежать точно не стоит. Думаю, это очередной выброс маркетологов. А так, был случай, когда гонного быка с дороги убрал обычным перцовым баллоном.

Смотрим видео. А от медведя в общем-то даже и 12 калибр не панацея, чего уж тут.

Из меня маркетолог - как из говна пуля. Чиста для всех, может кого интересует. пока продают. У нас ведь все любят запрещать на всякий.

И слышно шипение струи prankster2.gif

+Цитировать сообщение
KotDaVinci
сообщение 5.6.2015, 16:03
Сообщение #14

Подполковник
Иконка группы

Охотничек №: 2432
Спасибок: 274
Город проживания
Нижний Новгород

хз, писали и про то, как кусаемый натыкал мишке в харю горящим фальшфаером и тот свалил, мож и это сработает. Проверять не хотелось бы.

+Цитировать сообщение
tozik
сообщение 5.6.2015, 18:20
Сообщение #15

Модератор
Иконка группы

Город проживания
Нижний Новгород

Цитата(KotDaVinci @ 5.6.2015, 16:03) *
хз, писали и про то, как кусаемый натыкал мишке в харю горящим фальшфаером и тот свалил, мож и это сработает. Проверять не хотелось бы.

Можно и фальшфеер купить, что мешает?

+Цитировать сообщение
access013
сообщение 5.6.2015, 18:41
Сообщение #16

Майор
Иконка группы

Город проживания
Нижний Новгород

Ты че седня какой агрессивный?
Тема хорошая,мне понравилось!
Особенно подкупает надпись: НЕ ПРИМЕНЯТЬ ПРОТИВ ЛЮДЕЙ! sarcastic_hand.gif
Но все портит цена в 3к! to_pick_ones_nose.gif

+Цитировать сообщение
tozik
сообщение 5.6.2015, 18:47
Сообщение #17

Модератор
Иконка группы

Город проживания
Нижний Новгород

Цитата(access013 @ 5.6.2015, 18:41) *
Ты че седня какой агрессивный?
Тема хорошая,мне понравилось!
Особенно подкупает надпись: НЕ ПРИМЕНЯТЬ ПРОТИВ ЛЮДЕЙ! sarcastic_hand.gif
Но все портит цена в 3к! to_pick_ones_nose.gif

Ну раз в 5 лет можно и потратиться. Я? Да я само спокойствие, право. to_pick_ones_nose.gif

+Цитировать сообщение
access013
сообщение 5.6.2015, 19:00
Сообщение #18

Майор
Иконка группы

Город проживания
Нижний Новгород

Цитата(tozik @ 5.6.2015, 18:47) *
Ну раз в 5 лет можно и потратиться. Я? Да я само спокойствие, право. to_pick_ones_nose.gif

Срок годности надо полагать!

+Цитировать сообщение
tozik
сообщение 5.6.2015, 19:04
Сообщение #19

Модератор
Иконка группы

Город проживания
Нижний Новгород

Цитата(access013 @ 5.6.2015, 19:00) *
Срок годности надо полагать!

На моем написано до 18го года, но обычно газ. баллоны отлично работают и по истечении 2кратного срока годности.

+Цитировать сообщение
vorobyevandrey
сообщение 5.6.2015, 19:50
Сообщение #20

Капитан
Иконка группы

Город проживания
нижний новгород

Как то помнится история от моего дядьки , живущего на севере области , что был случай в совковые годы , когда 2 охотника, зимой , решили берлогу с содержимым растормошить да мясцом впрок запастись , оба с ружьями были , одного сразу наглухо , второй приполз домой без кожи на голове и спине , но медведя он все таки убил , но не пулей ( хотя мишка их получил 4 штуки) , а острым колом , которым берлогу ворошили , после охоты , одного похоронили , а второму отрезали ноги на половину и кисти рук , отморозил пока до дому добирался .

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему