Ода Тоз 106 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Ода Тоз 106 |
![]() ![]()
|
|
![]() Модератор ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9268 Регистрация: 19.1.2008 Охотничек №: 6 Спасибок: 1623 Город проживания Нижний Новгород ![]() |
Все, надеюсь, знают младшего братца мц20-01 - правильно - это тоз 106. Это было мое первое гладкоствольное ружье. Вообще брался тозик исключительно для самообороны, а уже потом я выяснил, что его можно не только носить под джинсовой курткой на даче и понтовацо перед сельскими и не очень диффчонкаме (эх... в 20 лет все как-то по другому воспринимаецо), а также стрелять по дичи и "вредной тройке" (кары, сороки, галки) и вполне успешно даже. Вообще бил из него и утку и вальдшнепа - если идти не торопясь и тихо - эта дичь взлетает не далее чем в 10м - и тут короткий ствол и цилиндр превращаются в плюсы, да еще какие!! Главное - хладнокровно поймать мушку в целик (прицел там такой - пистолетный) и уж краем осыпи-то зацепит! Что там писали про раскалывающиеся затворы - не знаю, такого не наблюдал вроде, по ганзе - тоже никто не жаловался. А ружьецо забавное - я с ним на стройку ходил сторожем - пока осу не взял. Там кто-то таки увидел меня ночью с этой аппаратурой на ремне - и пошел слух, что стройку охраняет АВТОМАТЧИК!! После чего 1.5 года (учился одновременно в меде) моей подработки меня никто не беспокоил на моих сменах (а другим - приходилось нервничать). Да и то сказать - есть что-то в нем такое - чарующее - то ли его обрезность, то ли его пистолетность - в общем легальная такая квинтэссенция чаяний самооборонщика...
А вот что делает с помощью тоз106 с карами некто Ill - он же Killgur - вообще отдельный разговор - так что все возможности этого легального обреза еще предстоит раскрыть! |
|
|
![]()
|
|
![]() . ![]() Группа: Пользователи. Сообщений: 9217 Регистрация: 18.1.2008 Охотничек №: 2 Спасибок: 1289 ![]() |
Видел в магазине, где-то 5700 р. стоит...
Тока посмотреть не дали, бамажки нет пока... |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9268 Регистрация: 19.1.2008 Охотничек №: 6 Спасибок: 1623 Город проживания Нижний Новгород ![]() |
Вот еще статейка про тоз106 и сайгу 20К - сравнение: http://daily.sec.ru/dailypblshow.cfm?rid=1...os=1&stp=10
|
|
|
![]()
|
|
![]() . ![]() Группа: Пользователи. Сообщений: 9217 Регистрация: 18.1.2008 Охотничек №: 2 Спасибок: 1289 ![]() |
Неплохой тест.
Я уже читал, когда искал какое себе брать. Думал сначала Вепрь, потом передумал. Капризное по тестам. И к навескам пороха и дроби и магазин - пластик... ИЖ-27ЕМ, а дальше посмотрим.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший сержант ![]() Группа: Соратники Сообщений: 62 Регистрация: 2.2.2008 Из: СИБИРЬ Охотничек №: 29 Спасибок: 0 ![]() |
Пользовал я ТОЗ-106. Не первое мое ружье
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 958 Регистрация: 4.2.2008 Охотничек №: 32 Спасибок: 134 Город проживания Нижний Новгород, Автозавод ![]() |
Знакомство с этим знаменитым обрезом у меня произошло 2 года назад благодаря герру Тозегу и как внешне так и конструктивоно он мне мразу понравился ..Деревянное цевьё с пропиткой не холодит руку зимой и не скользит даже если намокнет, к спуску и предохранителю привык быстро, а прицел и пистолетная рукоять для меня вообще родные ибо долгое время занимался стрельбой из пистолета.Как и любое оружие требует ухода ибо 1 раз зимой долго не мог перезарядить из за того что затвор слегка заело (думается из за обильной смазки),ну да ладно всё это специфика и было то это всего 1 раз что не может не радовать ..Диапазон дистанций на которых получалось сбить каркушь от 0 до 45-50 метров ..но 1 грандиозный минус --90 процентов гарантированные подранки так что приходится добивать ..Зато зимой неопровержимый плюс короткого стовола -это стабильный бой, что и показал выход в -20 когда остальные ружья плевались,а 106ой бил столько же мощно и точно .. Ещё при стрельбе из 106ого заметил, что наиболее эфеективен он при стрельбе по улетающей каркуше и когда она пролетает по гризонтали или строго над тобой. Делать вынос на дистанции более 20 метров надо 2-3 корпуса не меньше и не забывать поправку на высоту тогда каре достанется достаточно дроби чтоб сломать её крылья, а то и вовсе насмерть завалить ..Прикладистость 106ого просто поражает да и резиновая накладка на упоре в плечо вещь полезная хоть и многие говорят что де не хватает щеки на прикладе, лично мне это дискомфорта не доставляет ..Об оглушающем звуке при выстреле ...фиг знает я привык металл слушать да и стрелку из тех децибелов перепадает от силы половина так что дело в привычке хотя с пострелушек вечно приезжаю немного огложшим ;=)
В целом если не зацикливаться на ттх и прочих догмах, а просто нормально пристреляться и знать примерный диаметр в который укладывается дробь на определённой дистанции, то стрелять из 106ого можно и нужно ибо он весьма дициплинирует стрелка и заставляет свято блюсти 2 основных закона точного выстрела - ровная мушка, плавный спуск .. Ну вот и всё разве что хотелось добавить что количество фрагов сделанных мной из этого вундерваффе где то 2 десятка (точно количество не помню да мне и не важно) ибо главное это тот кайф который ощущаешь при каждом выстреле собенно при точном ;=) метких выстрелов и крепких нервов вам!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старший лейтенант ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 774 Регистрация: 19.1.2008 Из: Нижний Новгород (Приокский р-н) Охотничек №: 3 Спасибок: 21 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ефрейтор ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 30 Регистрация: 8.4.2008 Охотничек №: 117 Спасибок: 9 ![]() |
Начет ТОЗ-106 скажу что не стоит ударяться в две крайности: с одной стороны превозносить его до небес (мол, идеальное оружие самообороны!) с другой стороны огульно хаять (типа, огрызок нормального ружья!). Оружие это весьма узкоспециализированное, его стихия это почти исключительно самооборона, так как НОРМАЛЬНОЙ охоты с ним, на мой взгляд не получиться – баллистика не та, приклад складной, увы, не шедевр эргономики, да и калибр маловат (Хотя последнее, наверное, достаточно субъективно). А вот при применении в качестве самообороны и проявляется его единственное преимущество над всем отечественным гладкостволом – компактность. Размер (со сложенным прикладом, разумеется) таков, что можно без проблем спрятать не только в компактную сумку, но и под одежду. Однако в остальном у «тозика» одни лишь недостатки – некультяпистый приклад, сбивающий с ног звук выстрела, неудобство перезарядки продольно-скользящим затвором и т.д. и т.п. Впрочем, даже для самообороны он пригодиться лишь в случае пешего передвижения, а для поездки на автомашине и тем паче самообороне у себя дома стоит прикупить что-нибудь посущественней. Так что ТОЗ-106 это некий законный аналог недоступного коротскоствола (пистолета или револьвера) или совсем уж незаконного обреза.
P.S. К слову говоря, у меня в ящике стола лежит открытая лицензия на еще одну единицу гладкоствола и потратить ее я думаю именно на ТОЗ-106. Так что скоро мы с tozikом станет «товарищами по несчастью». ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот-вот...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ефрейтор ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 30 Регистрация: 8.4.2008 Охотничек №: 117 Спасибок: 9 ![]() |
Берут, а что делать-то?! Как в одной старой реклама уж-не-помню-чего говорилось: "При всем богатстве выбора иной апльтернативы нет!" ТОЗ-106 это ЕДИНСТВЕННОЕ доступное оружие, которое мало-мальски приемлемо, как замена пистолета. Нечто подобное пытался делать ЦКИБ (на базе "револьверного" ружья МЦ) даже фотки в сети были, но что-то дело заглохло.
|
|
|
![]()
|
|
Берут, а что делать-то?! Как в одной старой реклама уж-не-помню-чего говорилось: "При всем богатстве выбора иной апльтернативы нет!" ТОЗ-106 это ЕДИНСТВЕННОЕ доступное оружие, которое мало-мальски приемлемо, как замена пистолета. Нечто подобное пытался делать ЦКИБ (на базе "револьверного" ружья МЦ) даже фотки в сети были, но что-то дело заглохло. Солидарен. Очень понравилась Ваша фраза "ОФ-93 ко ВСЕОБЩЕМУ ОБЛЕГЧЕНИЮ снят с производства" ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Капитан ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1126 Регистрация: 17.2.2008 Из: город Н Охотничек №: 44 Спасибок: 9 ![]() |
новый или комисия? дешего однако. мне козалось около 5 стоить будет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6136 Регистрация: 26.1.2008 Охотничек №: 22 Спасибок: 782 Город проживания , ![]() |
Сломаная камиссионка - без мушки. Щас новенький стоит 7000 р
|
|
|
![]()
|
|
Да, прошу прощения, не указал. Комиссия...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старший лейтенант ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 774 Регистрация: 19.1.2008 Из: Нижний Новгород (Приокский р-н) Охотничек №: 3 Спасибок: 21 ![]() |
Начет ТОЗ-106 скажу что не стоит ударяться в две крайности: с одной стороны превозносить его до небес (мол, идеальное оружие самообороны!) с другой стороны огульно хаять (типа, огрызок нормального ружья!). Оружие это весьма узкоспециализированное, его стихия это почти исключительно самооборона, так как НОРМАЛЬНОЙ охоты с ним, на мой взгляд не получиться – баллистика не та, приклад складной, увы, не шедевр эргономики, да и калибр маловат (Хотя последнее, наверное, достаточно субъективно). А вот при применении в качестве самообороны и проявляется его единственное преимущество над всем отечественным гладкостволом – компактность. Размер (со сложенным прикладом, разумеется) таков, что можно без проблем спрятать не только в компактную сумку, но и под одежду. Однако в остальном у «тозика» одни лишь недостатки – некультяпистый приклад, сбивающий с ног звук выстрела, неудобство перезарядки продольно-скользящим затвором и т.д. и т.п. Впрочем, даже для самообороны он пригодиться лишь в случае пешего передвижения, а для поездки на автомашине и тем паче самообороне у себя дома стоит прикупить что-нибудь посущественней. Так что ТОЗ-106 это некий законный аналог недоступного коротскоствола (пистолета или револьвера) или совсем уж незаконного обреза. P.S. К слову говоря, у меня в ящике стола лежит открытая лицензия на еще одну единицу гладкоствола и потратить ее я думаю именно на ТОЗ-106. Так что скоро мы с tozikом станет «товарищами по несчастью». ![]() Да, что касается самообороны, думаю хороший вариант! Кстати! Сегодня видел в магазине Кольчуга патроны с резиновой пулей 20\70. Акурат для ТОЗа пойдут! |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6136 Регистрация: 26.1.2008 Охотничек №: 22 Спасибок: 782 Город проживания , ![]() |
Если это патроны от Азота или Рекорда то лучьше не юзать - крайне малая энергия, может и снаряд не выплюнуть.
|
|
|
![]()
|
|
крайне малая энергия, может и снаряд не выплюнуть. Другого и не думал... Лучче тогда 11-й номер для самообороны... Наше гос-во привыкло решать за нас что нам надо или не надо, вот и выпускают типа "для самообороны", а на самом деле для галочки в отчетности "есть? просили? вот, получайте...", а в реальности воспользоваться невозможно... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Сёня мужики матерые в комках жеваных в Снайпере стошестой искали, ненашли - растроились.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.3.2023, 12:26 |