Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: israfish
Охотничий клуб любителей и профессионалов Нижний Новгород > Походный > Рыбалка > Насадки и прикормки
shadow-nn
Тема была, но удалил (нечаянно ?.)
Так-как актуально, снова поделюсь рецептом идеального прикорма.
Проверенно ранее, клевать начинает даже мертвая рыба или даже если таковая отсутствует smile.gif ,а в тех водоемах где больше ладошки считают за гиганта, начинают клевать лапти весом в 700- 1000 гр.

1000 гр Панировочные сухари
200 гр Молотое песочное печенье ( фруктовое)
200 гр Отруби пшеничные
100 гр Овсяные хлопья, целые.
100 гр Кукурузная мука
200 гр Вареная пшенка (недоваренная)
50 гр Сухое молоко
200 гр Готовой перловки
100 гр Соевая или гороховая мука
1 банка Сладкой кукурузы
Ароматизаторы ( не более 6-10 мл на всю смесь, разводить в соке кукурузы) - фруктовые, сладкие соки, мёд.

Все сухие составляющие засыпать в большой пластиковый пакет, завязать его, и встряхивать до полного перемешивания. Высыпать в миску. Влить ароматизаторы в сок, из банки со сладкой кукурузой, добавить 300 мл воды и влить в сухую смесь. Тщательно размять руками добавляя воду пока не получится рассыпчатая влажная смесь, которая при сжимании будет превращаться в тестоподобную, плотную массу (не сделайтее ее слишком рассыпчатой, иначе она будет высыпаться из кормушки при ударе об воду, или слишком влажной, иначе она не будет высыпаться из кормушки на дне вовсе).
СОВЕТ- Возмите немного сухой смеси и слегка ее смочите. Сдавите в кулаке. Затем получившийся комок бросьте в кастрюлю с водой и следите за его поведением. Если все составляющие подобраны верно - комок будет выделять небольшие пузырьки воздуха и потихоньку разваливаться, образуя горку из пшена, перловки и прочих рыбьих вкусностей. Если комок не разваливается со временем - вы дали слишком много связывающих веществ, если рассыпается слишком быстро - много разрыхлителей. Я советую потренироваться на небольших количествах для достжения нужных пропорций.
Хватает на 4 спиннинговых кормушки, плюс прикармливание поплавочных удочек, на 12-15 часов.

Можно взять с собой на рыбалку готовую сухую смесь в пакете (естественно, влажные пшенную кашу и перловку нужно держать отдельно от сухой смеси!) и замешать на кукурузе с водой из водоема, предварительно добавив туда ароматизаторы . Можно обойтись и без них, так как смесь и так очень аппетитно пахнет.
Не советую готовить влажную смесь впрок - она может скиснуть, лучше сделать много готовой сухой смеси и брать по мере надобности.©


зы
панировочные сухари очень дешовые в Фантастике "реал" порядка 19 руб за кг
XimiK
Ещё совет для начинающих: Если прикормочную смесь всё же "перемочили" и она плохо разваливается в воде, то можно в прикормочный шар добавить несколько опарышей(3-4шт) они разорвут шар изнутри.
Тень, а на маленьком мелком пруду такая прикормка как работать будет? Есть там карась обоих видов, гольян и вьюн, вся рыба мелкая. Ловлю на поплавок, для живцовки или жерлиц. Самая действенная прикормка- льняной жмых, который раскидываю веером перед ловлей и в процессе, малыми порциями. Рыба не наедается, а ароматная муть не даёт ей разбегаться. Пробовал подобрать прикормки на сухарях, результат один, рыба собирается, клюёт пол часа и потом её уже ни чем не соблазнить.
shadow-nn
Цитата(XimiK @ 27.5.2013, 14:06) *
Тень, а на маленьком мелком пруду такая прикормка как работать будет?


вот как раз на маленьком пруду только и пробовали (около дома, фото) кидали шар под удочку, по пузырькам видно где прикорм, а потом минут через 10 начинают бузить, видно по дорожкам пузырьков как рыба подходит, клют действительно примерно около часа-полтора, а потом как обрезало, ну впринципи этого времени хватает, вот в эти выходные погода если даст попробую в Инютино на большое озеро взять, посмотри как пойдёт )
зы
перловку и пшено не варили, а вечером просто кипятком заливали, к утру как раз то что надо получалось.
KotDaVinci
Покрышка перед удочками радует глаз). Тоже спробую, как до удочек дорвусь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.