Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пулевая стрельба
Охотничий клуб любителей и профессионалов Нижний Новгород > Оружейный > Пострелушки
Negrus
Уважаемые охотники!
Региональная общественная организация Нижегородский Охотничий Клуб (РОО НОК),
приглашает всех желающих принять участие в традиционных соревнованиях
Минутный суслик (соревнования по стрельбе пулей из гладкоствола)



Соревнования проводятся в один этап


Время и место проведения: 16 мая 2015 года РООР «Тёмино» п. Тумботино, Павловского района, Нижегородской области.

Цель соревнования: выявление лучших стрелков, популяризация пулевой стрельбы, обмен опытом.

· Каждый участник соревнований прибывает на соревнование со своим оружием и боеприпасами и должен иметь разрешение МВД на право ношения оружия и нести полную ответственность за его сохранность и использование.


Условия проведения и участники соревнований


Соревнования проводятся согласно действующим правилам по пулевой стрельбе и правилам соревнований по стендовой стрельбе.

Участником может быть совершеннолетнее лицо, имеющее разрешение МВД на хранение и ношение огнестрельного оружия (разрешение обязательно иметь при себе).

К соревнованиям допускаются участники, удовлетворяющие требованиям Положения о соревнованиях, прошедшие регистрацию и инструктаж по соблюдению мер безопасности;

Для удобства желательно использовать наушники и бинокль


Соревнования состоят из двух дисциплин –



ПЕРВАЯ ДИСЦИПЛИНА – КУЧНОСТЬ


ЦЕЛЬ – собрать "кучу" из пяти выстрелов, по центрам пробоин - 5 см



1.Стрельба ведется из гладкоствольного оружия 12,16,20 калибров.

2. Стрелку на рубеже предоставляется возможность разогреть своё оружие нужным количеством выстрелов (до трёх) пристрелка-разогрев ведется в отдельную мишень.

3. После выполнения упражнения, при обнаружении в мишени большего количества пулевых отверстий и при невозможности их идентификации из зачета убираются лучшие попадания. То-есть, в зачет идет пять худших попаданий.


Прицельные приспособления - нет ограничений, любые.
· 2 серии по 5 выстрелов в мишень формата А3, стрельба ведется с рубежа на 50 метров из положения выбранного Стрелком
Ограничение по времени: не более 5-ти минут на серию.
Пули: любого производства и материала






ВТОРАЯ ДИСЦИПЛИНА – ТОЧНОСТЬ


1.Стрельба ведется из гладкоствольного оружия любого калибра, без дополнительных прицельных приспособлений, с рубежа 35 метров, стоя, с рук, даётся одна попытка, пять выстрелов, по пяти мишеням формата А4.

2. Стрельба ведется из гладкоствольного оружия любого калибра, с дополнительными прицельными приспособлениями (Коллиматоры, оптические прицелы), с рубежа 50 метров, стоя, с рук, даётся одна попытка, пять выстрелов, по пяти мишеням формата А4.

3. После выполнения упражнения, при обнаружении в мишени двух пулевых отверстий и при невозможности идентификации, в зачет идет худшее попадание.


Ограничение по времени: не более 2-х минут на серию.
Пули: любого производства и материала



Стреляющие делятся на две группы :

1. Оружие с механическими прицельными приспособлениями


2. Оружие с дополнительными прицельными приспособлениями (Коллиматоры, оптические прицелы)

Стартовый взнос: 1500 рублей
Призовой фонд формируется из суммы стартового взноса, минус расходы на проведение мероприятия.


· График проведения соревнований:
Регистрация с 8-00 до 9-15
Построение, инструктаж с 9-20 до 9-40
Начало стрельбы 10-00.


Определение победителей:

1. Стрелок или стрелки собравший (ие) заявленную "кучу" забирает(ют) денежный приз сформированный из взносов за минусом расходов на организацию соревнований. В случае если ни один из участников не сможет достичь требуемых значений, денежный приз уходит организаторам соревнований.

2. Победители соревнований определяются по сумме очков набранных в двух дисциплинах.

3. Награждение Участники, занявшие 1-3 места, награждаются дипломами, медалями, ценными призами.

4. В случае одинакового результата по сумме двух упражнений у двух или более стрелков победитель определяется по общему количеству попаданий в «десятку».


Меры по технике безопасности

1.Участники соревнований обязаны изучить и неукоснительно соблюдать требования Федерального Закона «Об оружии», Постановление Правительства РФ от 21.07.98 г. № 814 «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации», «Инструкцию по мерам безопасности при обращении с оружием».

2.Участник обязан до начала соревнований пройти инструктаж по мерам безопасности.

3.Запрещается стрельба на соревнованиях из нарезного оружия.
4. После команды <разрядить оружие>, стрелок должен полностью разрядить оружие и оставить открытым затвор. В п/автоматическом оружие, где нет возможности оставить затвор в открытом состоянии, после разрядки оружия в окно для выбрасывания гильз должна быть вставлена пустая гильза под 90 градусов к оси затвора. Переломное оружие должно быть разряжено и оставаться в переломленном виде до следующего упражнения. В любых других вариантах оружие не на огневом рубеже должно хранится и переносится в таком виде, который полностью исключает производство выстрела. За нарушение дисквалификация!
4.1.После команды "СТОП" участник НЕМЕДЛЕННО прекращает огонь и разряжает оружие, немедленно и без каких либо вопросов.
4.2.В упражнениях, где предусмотрен осмотр мишеней стрелками после выполнения упражнения, стрелки оставляют оружие на стрелковом рубеже разряженным согласно пункту 4 и идут к мишеням. К мишеням можно подходить не ближе 2м, ни в коем случае не трогать их руками и каким либо образом воздействовать на мишень или мешать судье считывать пробоины и записывать результаты в таблицу. Все спорные моменты и вопросы решаются сразу и на месте при осмотре мишеней. Окончательное решение при спорах остается за судьей.
4.3 При возникновении спорной ситуации стрелок объявляет судье своё несогласие и не позднее 15 минут подходит к главному судье и заявляет ему об этом. Далее судейская коллегия или главный судья единолично, принимают решение по данному спору и объявляют об этом. Любые решения Главного судьи и судейской коллегии обжалованию не подлежат и обязательны к выполнению участниками и зрителями.
4.4 Стрелок открывает огонь ТОЛЬКО по команде судьи <Огонь> или звукового сигнала. Стрелки допустившие выстрел ДО команды "Огонь" или ПОСЛЕ команды "СТОП" будут дисквалифицированы на этом конкретном упражнении и получат за него НОЛЬ баллов.
Закончив стрельбу в любом упражнении, стрелки покидают огневой рубеж только по команде судьи.

5. В случае нарушения техники безопасности, участник получает предупреждение или дисквалифицируется, при дисквалификации участник больше не допускается на территорию проведения соревнований.
6.Запрещено участие в соревнованиях в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. На территории соревнований, запрещается употребление алкогольных напитков для всех категорий присутствующих, вплоть до завершения проведения стрелковых упражнений.
7.При неисправности оружия или осечке, стрелок ничего не предпринимает до подхода судьи и его решения. Возможность дальнейшего выполнения упражнения, либо возможности повторного выполнения, остается за решением судьи.
8. Все стрелки являются на соревнование с исправным оружием. При обнаружении не исправности, после регистрации участника, судья в праве не допустить стрелка к выполнению упражнений и дальнейшему участию. Стартовый взнос не возвращается.
9.Судья в праве своим решением снять стрелка с соревнований, за нарушения условий проведения, нарушение Техники безопасности, неисправность оружия, не пристойное поведение, споров с судьями, неспортивное поведение, грубость по отношению к окружающим, употребление алкогольных напитков. Стартовый взнос не возвращается.
10. Стрелок обязан предоставить оружие для осмотра, по первому требованию Судьи, в любом месте на территории проведения соревнований.
11. Каждый участник соревнований несет личную ответственность за нарушение правил безопасного обращения оружия, в соответствии с законодательством РФ.


Протесты
Протесты на результат выполнения упражнения подаются непосредственно судьям на рубеже или в судейскую коллегию или представителю Организатора, в течение десяти минут после подсчёта и занесения результата в таблицу.

Просим Вас следить за изменениями, вносимыми в порядок проведения турнира. Зарегистрированные участники будут получать информацию о внесенных изменениях по электронной почте.

При регистрации участник указывает Ф.И.О. , город, емэйл, возраст, марка используемых пуль и их диаметр.

На площадке проведения соревнования, будет организовано горячее питание, для желающих, стоимость составляет 200 рублей с человека.
access013
Что за репост скидку хотел?
Вчера уже было...
Negrus
Цитата(access013 @ 8.4.2015, 19:16) *
Что за репост скидку хотел?
Вчера уже было...

Я во всех наших мероприятиях бесплатно участвую этот год - это было главным призом на весеннем кубке по стендовой стрельбе, который я выиграл. Мне скидка не актуальна. don-t_mention.gif
Просто не заметил тему. Кстати почему то она в каком то непонятном походном разделе. Ей место в пострелушках по моему.
access013
Цитата(Negrus @ 8.4.2015, 19:24) *
Я во всех наших мероприятиях бесплатно участвую этот год - это было главным призом на весеннем кубке по стендовой стрельбе, который я выиграл. Мне скидка не актуальна. don-t_mention.gif
Просто не заметил тему. Кстати почему то она в каком то непонятном походном разделе. Ей место в пострелушках по моему.

Да она вроде там же где и в прошлый раз была! to_pick_ones_nose.gif
tozik
О блин, какая рань! к 8.00! Я скорее всего просплю sarcastic_hand.gif
Negrus
Дата переносится по техническим причинам на июнь, 13 е. Модераторы, поправьте.
Negrus
13-го не разрешили из-за пожароопасности в лесах.
Соревнования перенесены на 27-е число в тир на пр.Гагарина, приезжайте, забирайте банк. К 9-30.
Negrus
Ожидается участие известного изобретателя пуль - Полева В.В.
fingrey
Суслик повержен дважды biggrin.gif
Полев продемонстрировал силу своей пули biggrin.gif
access013
Цитата(fingrey @ 27.6.2015, 13:57) *
Суслик повержен дважды biggrin.gif
Полев продемонстрировал силу своей пули biggrin.gif

Из какого ружья?
Какие прицельные?
Какая именно пуля Полева?
fingrey
Цитата(access013 @ 27.6.2015, 17:06) *
Из какого ружья?
Какие прицельные?
Какая именно пуля Полева?

Вот приехал бы сегодня на суслика - самолично все бы увидел.
И кухонные ножи бы наточил, а то наверное с того раза неточеные biggrin.gif
Вроде бы ИЖ 43 тюнингованный у него был, но могу ошибаться, пуля вроде бы двойка.
Суслика добыл лично Полев и камрад из его команды.
В общем, призы поехали в Киров...
access013
Цитата(fingrey @ 27.6.2015, 22:45) *
Вот приехал бы сегодня на суслика - самолично все бы увидел.
И кухонные ножи бы наточил, а то наверное с того раза неточеные biggrin.gif
Вроде бы ИЖ 43 тюнингованный у него был, но могу ошибаться, пуля вроде бы двойка.
Суслика добыл лично Полев и камрад из его команды.
В общем, призы поехали в Киров...

Печаль! sad.gif
Это конечно талант и тренировки,при должной подготовки думаю это не проблема
А у наших лучший результат?
ЗЫ:Ножи не режут,я на них забил и пилю как пилой... wink.gif
tozik
Цитата(access013 @ 28.6.2015, 0:33) *
Печаль! sad.gif
Это конечно талант и тренировки,при должной подготовки думаю это не проблема
А у наших лучший результат?
ЗЫ:Ножи не режут,я на них забил и пилю как пилой... wink.gif


http://volgahunter.ru/forum/index.php?/top...%BA-2015/page-9
fingrey
Не могу вставить фото в этом разделе. Нет соответствующего поля.
fingrey
Интервью с В.Полевым после суслика

http://www.youtube.com/watch?v=oFw5ANOmGxA...=em-uploademail
box3
двоякие ощущения... с одной стороны, да - куча... но с иной, подгонка веса пули + пороха под верхний\нижний ствол, и подгонка пули по составу пластика.. Подгонка под каждый выстрел в четкой последовательности собиралась пуля, учитывая нагрев ствола... такое возможно все таки, только в мастерской и имея тех базу.

Было бы честнее, просто купить в магазине одинаковые пули (выбор пули - бросить игральный кубик, с названием производителя) и посмотреть кто лучше стреляет, стоя с рук на 50 м без оптики. Все это IMHO. Такой подход был бы более похож под охоту.

Интервью в любом случае полезно информационное.
Negrus
Цитата(fingrey @ 27.6.2015, 22:45) *
Вот приехал бы сегодня на суслика - самолично все бы увидел.
И кухонные ножи бы наточил, а то наверное с того раза неточеные biggrin.gif
Вроде бы ИЖ 43 тюнингованный у него был, но могу ошибаться, пуля вроде бы двойка.
Суслика добыл лично Полев и камрад из его команды.
В общем, призы поехали в Киров...

иж-27 у Полева был
scif8
стоит или нет новую тему открывать?


На 8 октября 2016 года Нижегородским Охотничьим клубом при поддержке Федерации Практической Стрельбы IPSC запланированы очередные соревнования по стрельбе «Минутный суслик 2016».
Цель соревнований - выявление лучших стрелков, популяризация стрелкового спорта, обмен опытом и развитие оружейной культуры.
Приглашаются все желающие, возможно участие как со своим гладкоствольным оружием (основные дисциплины – точность, кучность и стрельба по движущейся мишени), так и в отдельной дисциплине «мелкокалиберный пистолет» (оружие предоставляется тиром).
По итогам соревнований победителей ждут медали, грамоты и ценные подарки.
Пройдут соревнования в Нижнем Новгороде по адресу пр. Гагарина 23 Б к1
Ссылка на карту https://yandex.ru/maps/-/CZW672~1
Сбор в 9 00
Подробный регламент соревнований могу выслать в личку заинтересовавшимся или можно его найти по ссылке ниже
http://volgahunter.ru/forum/index.php?/top...%B8%D0%BA-2016/
nekeet
по движущейся то можно и с нарезного наверное?
scif8
не, там какая то беда с пулеулавливателями, разрешен только гс и то свинцовый
думаю в угодьях замутить мануальное подобие этого "бегущего кабана"
вот туда хоть с тигрой - велкам
nekeet
Угшненько, не люблю и не умею из дробосралки пулями стрелять.
scif8
между прочим, ни одной лисы шершавое пока не добыло, насколько знаю, в отличии от дробосралок)
nekeet
5 штук только моих sarcastic_hand.gif , одна даже из под ночника to_pick_ones_nose.gif
и первое место по бегущему кабану в том году
scif8
видимо мне не ту статистку дали:). Из под ночника же ушла?
5 подтвержденных?

мои поздравления по бегущему кабану)
nekeet
Источник твой мне вообще ни одной не засчитал по тому что нет фотографий sarcastic_hand.gif
tozik
Дело прежде всего в ТБ, ибо с гладким проще охотиться - пуля сильно далеко не улетит в неведомую даль к кому-тов гости и меньше рикошетит. Выстрел из нарезного - это более ответственная задача. В идеале стрелять из нарези лучше только если есть хороший высокий отвал-пулеуловитель.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.