Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГУР
Кроулинг клуб Нижний Новгород > Походный > АВТОФОРУМ > Рулевое управление
XimiK
Недавно стал владельцем Нивы Шевроле. Пока мало соображаю что к чему в этом чуде Авто-ВАЗ-а, но чувствую придётся разбираться... Потому есть вопросы.
Заметил что потекли шланги ГУРа. Было решено заменить всё вместе с патрубками и расширительным бачком, т.к. фильтр в нём не съёмный, а на сервисе его никто мыть не будет. На сколько я понял, жидкость была залита Pentosin CHF11S, но за неимением её в магазине, заменили на Dextron-3. По ощущениям руль стал чуть легче, но есть подозрение что немного гудит ГУР после смены жидкости. Не так как в крайних положениях, на порядок меньше, но микро-вибрация присутствует. Собственно вопрос к ниваводам: есть ли принципиальные отличия при эксплуатации этих жидкостей и нормальны ли эти микровибрации при повороте руля?
На форумах инфы много, но однозначного ответа я так и не нашёл. Узнал только что Dextron-3 льют и в ГУР и в АКПП, а Pentosin это специальное масло для гидравлики.
Стивен
Учитывая, что сейчас много подделок продают под видом брендов, считаю что лучше покупать недорогое, отечественное масло для ГУР.
XimiK
Цитата(Стивен @ 5.2.2017, 23:32) *
Учитывая, что сейчас много подделок продают под видом брендов, считаю что лучше покупать недорогое, отечественное масло для ГУР.

Это например какое? Знаю только Felix дзержинское. Это минеральное масло и мне не подходит. По мануалу в Шниву льют Pentosin Hydraulic Fluid CHF11S VW52137 или Dexron III, IID, IIE.
Dexron III это синтетика, по идее как раз для холодов и тяжёлых условий эксплуатации. Хотелось бы услышать реальные отзывы кто чем пользовался и что подметил. Нива у меня не только городской автомобиль. По выходным на ней штурмую снежную целину по лесу, при том всё в стоке пока что. Т.е. мой приоритет это надёжность, насколько этот термин применим к русскому автопрому.
Я залил Dexron III компании Mannol, если это важно.
КарБой
Цитата(bRUtality @ 7.2.2017, 9:27) *
ТС, тут два варианта - пробег либо крутнули, либо машина больше стояла чем ездила. Что из этого хуже - еще вопрос.

ну почему сразу крутнули. есть такие водители, которые машину раз в неделю из гаража выгонят, тряпочкой протрут и обратно. а на зиму вывешивают на колодах, а аккум.домой уносят. я свой лохан тоже покупал 4-х летний, 15000 пробегу, новая машина практически...
Seregin
Цитата(Стивен @ 5.2.2017, 22:32) *

лучше брать в проверенном месте, тем более на бренде как правило всегда есть защита, а ее отсутствие свидетельствует о подделке
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.