Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Изменения в КоАП РФ и статью 21 Федерального закона «О безопасности дорожного движения»
Кроулинг клуб Нижний Новгород > Походный > АВТОФОРУМ > Автоновости
sergey52
8 июня 2015 года, официально опубликован Федеральный закон от 08.06.2015 № 143-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 21 Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

Федеральный закон вносит в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) ряд изменений, направленных на урегулирование процедуры задержания транспортных средств.

В частности, КоАП РФ дополняется положением, конкретизирующим, что задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания в случае присутствия лица, которое может управлять данным транспортным средством в соответствии с Правилами дорожного движения. Эта норма применяется до момента начала движения автомобиля-эвакуатора.

Уточняется, что должностные лица, составившие протокол о задержании транспортного средства, должны присутствовать на месте задержания до начала движения автомобиля-эвакуатора, при этом копия протокола о задержании транспортного средства вручается не только правонарушителю, но и лицу, которое будет исполнять решение о задержании транспортного средства (водителю эвакуатора).

Принятым законом также дополняется статья 21 Федерального закона «О безопасности дорожного движения». В частности, устанавливается, что не позднее чем за 20 дней до установки ряда дорожных знаков или нанесения разметки граждане информируются о введении соответствующего запрета и (или) изменении схемы организации дорожного движения, а также о причинах принятия такого решения. Данное информирование будет осуществляться посредством официальных Интернет-ресурсов и (или) информационных табло (стендов), размещенных в общедоступных местах вблизи от места установки соответствующих дорожных знаков или нанесения разметки.

Принятие данных изменений будет способствовать сокращению числа конфликтных ситуаций между сотрудниками служб эвакуации и автовладельцами.

Кроме того, Федеральным законом усиливается административная ответственность за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов (сумма штрафа за это нарушение составит 5000 рублей). При этом за совершение названного правонарушения вводится эвакуация транспортного средства, которая до настоящего времени не применялась.

Одновременно с этим в КоАП РФ вводится административная ответственность за незаконную установку на транспортном средстве опознавательного знака «Инвалид», а также за управление транспортным средством, на котором незаконно установлен данный опознавательный знак (сумма штрафа за это нарушение составит 5000 рублей, а незаконно установленные опознавательные знаки будут подлежать конфискации).

Что касается временно ввезенных в Российскую Федерацию транспортных средств, то в случае отсутствия у водителя такого автомобиля документов, предусмотренных таможенным законодательством Таможенного союза, с отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз, Федеральным законом вводится административная ответственность в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей, при этом также предусматривается задержание такого транспортного средства.

Еще одно из внесенных изменений касается эвакуации транспортных средств в случае отсутствия у водителя при себе водительского удостоверения. В настоящее время КоАП РФ предусматривает за данное нарушение ответственность в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей, при этом применяются такие меры обеспечения производства по делу как отстранение от управления транспортным средством и задержание транспортного средства. Однако наличие либо отсутствие у водителя права управления, если его личность достоверно установлена, в настоящее время может быть проверено путем оперативного обращения сотрудников Госавтоинспекции к ведомственным информационным базам. В связи с этим исключается применение мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении в случае управления транспортным средством водителем, не имеющим при себе водительского удостоверения, при этом наказание за данное правонарушение остается прежним.

Также Федеральным законом вводится ответственность в виде административного штрафа в размере 1000 рублей за управление мопедом без мотошлема или в незастегнутом мотошлеме. В соответствии с действующей редакцией соответствующей статьи КоАП РФ ответственность за данное нарушение была установлена только для мотоциклистов.

Все указанные изменения вступят в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования Федерального закона, то есть – с 19 июня 2015 года.

Что касается эвакуации транспортных средств, применяемой в случае несоблюдения требований, предписанных дорожными знаками или разметкой, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, указанным Федеральным законом уточняется, что такая эвакуация будет возможна только в случае применения данных дорожных знаков с соответствующей табличкой «Работает эвакуатор». Указанное изменение вступит в силу по истечении 60 дней после дня официального опубликования Федерального закона, то есть – с 8 августа 2015 года.
Официальная ссылка на источник http://www.gibdd.ru/news/federal/1639799/
Квадро
Госкормушка. Стоянки. Как из них..я сделать денег дох..я.
А чтобы холопы не бухтели, разрешено выбирать сорт вазелина и радоваться.
s211
охухевшие владельцы магазинов половину парковочных мест метят инвалидами, кто это контролировать будет
например на казанке есть такой магазин бахатле так перед ним все парковочные места для инвалидов и больше ставиться негде, идорги
Const
Цитата(s211 @ 15.6.2015, 9:35) *
охухевшие владельцы магазинов

Подозреваю владельцам покуй. Наверняка есть нормы на колво парковок для инвалидов, вот по ним и рисуют...
KotDaVinci
Ну и нах в такие магазы ходить? Это как в Реале в Печерском - сделали тележки с монеткой и для меня закрылись. Еще я тележку им за пол километра обратно возить буду - пусть гастры тележки катают. Магазинов много, не хотят идти навстречу - идут накуй.
access013
Цитата(KotDaVinci @ 15.6.2015, 10:10) *
Ну и нах в такие магазы ходить? Это как в Реале в Печерском - сделали тележки с монеткой и для меня закрылись. Еще я тележку им за пол километра обратно возить буду - пусть гастры тележки катают. Магазинов много, не хотят идти навстречу - идут накуй.

Из-за 10р.?
Const
Цитата(KotDaVinci @ 15.6.2015, 10:10) *
Это как в Реале в Печерском - сделали тележки с монеткой и для меня закрылись.

Феерические идиоты...
KotDaVinci
Да. Там и так цены не самые низкие, а мне деньги не так легко даются, чтобы всяких барыг кормить. Раньше закупался там капитально, когда в оби за чем-нибудь приезжал, сейчас каждый раз по чирику оставлять или через всю парковку тарантас катить обратно - нафих. Зачем я буду платить за то, что по пути бесплатно будет.
access013
А где в Печерах Реал? И Оби рядом?
shadow-nn
Фантастику наверно имеет в виду, но там ашан сейчас.
access013
Цитата(shadow-nn @ 15.6.2015, 12:03) *
Фантастику наверно имеет в виду, но там ашан сейчас.

Причем уже очень давно!
И проблем с тележкой нет абсолютно,теперь они всегда вналичии,а не по парковке разбросаны и за них боев не случается!
А как забрать 10р. есть способы:
1.Взять пакеты в руки и вперед
2.Докатить до места тележек на парковке это не более 2 минут
3.Посмотреть инет: http://www.youtube.com/watch?v=8zGfhwI9-AU
http://fishki.net/1243324-obman-zamka-tele...ermarketah.html
ЗЫ: Цены там как у всех сетевых,где то 1р+,где то -1р.
bRUtality
В мегавском Ашане почему-то тележки не пристегивают, хотя часть снабжена оным замком.
Со стороны гипермаркета выглядит банальным жлобством использование такой системы. Каждые выходные закупаюсь там под завязку, и так лет 7 уже.
KotDaVinci
Да, я про Фантастику говорил. Там парковка большая, близко к выходу места не всегда есть, а далеко пехом надо протискиваться между машинами и перебегать дорожки, чтобы не задавили нах. Тащить руками, конечно, можно, но я мало там не покупал, всякие там крупы-сахар, жидкости меньше 10-15 кил не получалось - донесу, конечно, но нафига ишака изображать, проще заехать в другой лабаз и перекидать баулы из телеги в багажник - это комфортнее. Им стало плевать на комфорт покупателей, они решили на нем барыжить...идут лесом. Так и с инвалидными местами - не будет места для машины, переедем туда, где оно будет. Мы живем в свободной стране.:)
access013
И как мы 15 лет назад без тележек то жили?
ЗЫ: Да страна явно вымирает...
tozik
Цитата(access013 @ 15.6.2015, 17:22) *
И как мы 15 лет назад без тележек то жили?
ЗЫ: Да страна явно вымирает...


Ну 15 лет назад было уже это все - в 2000м -то sarcastic_hand.gif А вот лет 25 назад просто не было таких очешуительных парковок перед магазами, А сейчас чтобы дойти до крупного магаза пешком, надо преодолеть этот Город Машин. Раньше ведь как выглядел магаз - крылечко под козырьком и в 2 метрах дорога. И очередь бывало на улице стоит sarcastic_hand.gif
volf
Цитата(access013 @ 15.6.2015, 10:15) *
Из-за 10р.?

Дело принципа. Лучше пойду в другой магазин или на%бу замок.

Цитата(access013 @ 15.6.2015, 12:10) *
Причем уже очень давно!
И проблем с тележкой нет абсолютно,теперь они всегда вналичии,а не по парковке разбросаны и за них боев не случается!
А как забрать 10р. есть способы:
1.Взять пакеты в руки и вперед
2.Докатить до места тележек на парковке это не более 2 минут
3.Посмотреть инет: http://www.youtube.com/watch?v=8zGfhwI9-AU
http://fishki.net/1243324-obman-zamka-tele...ermarketah.html
ЗЫ: Цены там как у всех сетевых,где то 1р+,где то -1р.

Вообще я так понял 10р это залог за тележку, если вставить замок обратно 10р вывалятся, но эксперементировать не буду из принципа лучше 100р заплачу носильщику sarcastic_blum.gif
KotDaVinci
Да раньше и машины не было, гуляли пехом на рынок за 2км с авоськами - не померли, но это не то, к чему стоит стремиться. Безработных дохрена и подростков всяких, вот и пущай телеги по парковке собирают. С их наценками жирно будет еще обратно через всю парковку телегу катить.
access013
Цитата(KotDaVinci @ 16.6.2015, 9:50) *
С их наценками жирно будет еще обратно через всю парковку телегу катить.

А можно конкретнее на что там наценки бешеные и где дешевле?
Может я тоже туда начну ездить!
KotDaVinci
Дешевле на рынках, многие продукты в Северной долине дешевле, относительно Ленты и Нашего многое дешевле в Пятерочке, но там все проверять надо, ибо много просрочки и на кассе нае..вать любят. Раньше в Ленту часто бывал с карточкой, но в апреле туда заехал на большое застолье продуктов закупить и весьма неприятно удивился ценникам. В гипермаркетах предпочитаю выхватывать по акциям всякое сыпучее и долголежащее - выгодно и удобно.
access013
Цитата(KotDaVinci @ 16.6.2015, 10:31) *
Дешевле на рынках, многие продукты в Северной долине дешевле, относительно Ленты и Нашего многое дешевле в Пятерочке, но там все проверять надо, ибо много просрочки и на кассе нае..вать любят. Раньше в Ленту часто бывал с карточкой, но в апреле туда заехал на большое застолье продуктов закупить и весьма неприятно удивился ценникам. В гипермаркетах предпочитаю выхватывать по акциям всякое сыпучее и долголежащее - выгодно и удобно.

Круто!
И что на рынке тележки есть?
А еще могут кошелек свиснуть,там как раз рабочая зона!
Вообщем ничего плохого про Ашан в фантастике сказать не могу считают нормальной бюджетной сетью,то что тележки в залог за 10р. да это вообще ниочем!
А то что у народа меняется сознание и мы все ближе по мышлению к америкосам это факт!
Поколение пепси блин... sarcastic_hand.gif
KotDaVinci
Пепси - говно. Факт.
vorobyevandrey
Как маленькие чесслово. Я что в Рио ашане, что в новом окее на комсе , никогда чирик в тележке не оставляю (жадный я до ужаса). Все равно же с тарантайкой к машине подходишь , у меня всегда в багажнике мультитул на полочке лежит , сумки загружаю и пасатижками червонец выдергиваю , делов то . так что платная тележка не повод отказываться от любимых магазинов. Не скажу , что мне эта десятка прям поможет , но блин она же моя , зачем я ее буду кому то оставлять.
Анекдот в тему :
Японцы поняли , что курилы им несветят , когда увидели русских, обсасывающих чайный пакетик после заварки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.