Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Traid-in
Кроулинг клуб Нижний Новгород > Походный > АВТОФОРУМ > Автоновости
volf
Как я и собирался все-таки поменял свою ШНиву (4 года) на новую. Поскольку в некоторых делах у меня терпения мало, плюс нет комерческой жилки - решил воспользоваться Traid-inом для покупки новой машины.
Ну и соответственно из приключений этой недели родился этот обзор, а соответственно и тема чтобы каждый знал с чем может столкнуться, а заодно и предупредить коллег о своем удачном или неудачном опыте.
И так по порядку.
Сначала (еще до подготовки покупки) я заехал, так сказать на разведку, в Центр-Авто (Казанское шоссе), машину не мыл просто хотел спросить. Вышел манагер глянул с 20 метров, спросил год и пробег (2011 - 80 ткм) и резюмировал как отрезал - 250 тыр + скидка на новую по акции (до 30.06) 50 тыр.
Прикинув свои возможности и желания я решил готовиться к обновлению авто, а заодно изучить преложения на данном рынке и попытаться просто продать авто.
В Луидор-авто (Московское шоссе) я не поехал, а просто позвонил - для моего года и пробега мне назвали цену 250 тыр минимум, 300 тыр максимум + естественно скидка по акции.
Исходя из того, что салон в убыток себе не предложит, я неделю торговал сам по 350 тыр. (т.к. в данном случае скидки по акции не будет) И практически сторговался с покупателем, но у того возникли финансовые сложности, а т.к акция возможно скоро заканчивается (30.06.15), я решил не тянуть время. Далее цены указываю без скидки в 50 тыр (ее в уме прибавляйте к указанным ценам)
Оставив Центр-авто на самый крайний вариант, я помыл машину и направился в Луидор, но по пути заехал в Нижегородец (ул.Ларина) - они тоже участники акции.
Такого разводилова я еще не видел, хотя конечно слышал - вариант то класический:
В 12.00 я в салоне. Манагер продающий авто обрадовался, начал расписывать все прелести и машина такая как я хочу есть, но только одна - давайте зарезервируем (для этого позолоти ручку - 10 тыр аванса), но Traid-in расписан на несколко дней если я согласен, то можно сегодня но в 17.00 (5 часов ожидания). На вопрос о возможной сумме мне ответели (манагер по продажам): средняя из инета для года-пробега минус дефекты (средняя я уже знаю 368 тыр) при этом сам в инете показал подборку с ценами от 360 до 400 и я так прикинул что с моими деффектами даже при жадности фирмы я смел могу расчитывать на 320 плюс скидка
Еще раз про 10 тыр аванса - можно договориться чтобы начали дополнительное оборудование вешать, чтобы к вечеру уже готово было ведь я просил довольно распространенные допы(по имеющемуся опыту я знаю, что на всю подготовку по моему заказу уходит 7-8 часов с нуля), а если цена изъятия моего авто не устроит вернут деньги.
Соглашаюсь предварительно изучив счет на внесение 10 тыр. - чтобы нигде не было написано слово задаток - было прикольно наблюдать как все это время манагер волновался. Плачу и уезжаю по делам. А манагер просит приехать не к 17, а пораньше на полчасика.
(Где я болтался к делу не относится) Но так сложились обстоятельства, что я приехал в 16.57 При этом мне сообщили, что машина почти готова, но нехватает одной мелочи которую привезут завтра во второй половине дня (?) - Оп-па первый звонок.
17.05 подходим к манагеру из traid-in - подождите немного я еще занят - я сам к Вам подойду (по записи да еще с форой 5 минут, а приглашали пораньше?) - второй звонок.
Я хоть и не люблю ждать. Но день уже убит, и ждать это хоть и не приятное, но давно по работе привычное занятие, опять же я в отпуске - перехожу в глухую оборону (отключаюсь от внешних раздражителей), а для удовольствия поняв, что меня сейчас будут тупо разводить внешне изображаю нетерпения, а сам веду психологические наблюдения - прикольно, а иногда и полезно. Поехали:
Меня маринуют еще минут 40, затем показывают совсем другую подборку по ценам 280-340 (я еле сдерживаюсь, чтоб не заржать, хотя у них вполне могло прокатить если клиент не изучал психологию и терял день на который отпросился с работы), но все равно интересно вдруг цена будет приемлема (в Луидоре я на 300 и не расчитывал)
Обстоятельно заполняем бумажки, распрашиваем оценивал ли я автомобиль (упоминаю 250 на вскидку и попытку продать за 350, говорю, что рад отдать за 300)
Осматриваем и фотографируем автомобиль, замеряем толщину покрытия выявляем деффекты (я их и не скрывал), смотрим масло (побег 79 - замена в 80, естественно я его не менял), прокатились по площадке.
Ждем расчетов еще пол часа.
Результат: Машина технически в очень хорошем исправном состоянии, но из-за кузовных деффектов (трещина бампера, трещина л/стекла, вмятина без залома и повреждения эмали (R 5см) и два скола краски им еще масло менять) - 225 тыр. и то только мне как участнику Куликовской битвы sarcastic_hand.gif - А что перед продажей Б/у авто они масло не меняют?
Я им, что мне не глядя 250 тыр давали. А они вот если бы я привез с другого Traid-inа справку с большей суммой они еще может быть поговорили бы с директором, что можно для меня сделать sarcastic_hand.gif Хоть бы следили за реакцией клиента.
Я то в отпуске. Сказал до завтра.
9.00 следующего дня я в Луидоре:
Здравствуйте, хочу....
Машина здесь? - Да. - Пошли.
Экскурсия 5 минут вокруг машины.
Цены знаете? - Да.
Показывает упомянутые деффекты - 270 тыр (плюс еще скидка) Конечно хотелось больше, но в сумме 320 да еще с начала визитане не прошло и 10 минут - соглашаюсь еще черз 10 минут договор
Документы, ключи парллельно смотрим, оформляем и оборудуем новую расчет только после оборудования и мойки если мне все понравиться.
9.40 я выхожу из салона чтобы к 15 вернуться за машиной. (При этом в Traid-in продолжали заходить клиенты)

10.30 Захожу с улыбкой в Нижегородец забрать 10 тыр smile.gif , надо отдать должное вернули быстро и без скандала
В 15.20 расплачиваюсь в Луидоре (не считая допов в кассе я отдал за машину 199 тыр) и уезжаю.

Качество обслуживания судить вам.
Один ньанс, который надо знать:
Не знаю, как в Нижегородце, до оформления документов по Traid-in мы не дошли. Но в Traid-in Луидора машина остается в моей собственности до продажи следующему лицу и я продолжаю платить за нее налог, салон просто вносит за меня названную сумму, делает все для реализации авто, а разницу забирает себе. Уже после офолрмления всех бумаг (когда манагерам скрывать уже нечего) я спросил, а ка быстро машина найдет нового хозяина (это про налог) ответ: обычно в течении месяца - нам тоже не выгодно ее держать, деньги то мы уже за Вас внесли - позвоните через месяц ну или два самый край.
Const
Познавательно!
Поздравляю с обновкой однако!
drinks.gif
bRUtality
Похвались что ли фотками нового пепелаца.

Про трейд-ин. Друг брал Ладу в трейд-ин'е 3-x летку. У машины только что кончился гарантийный срок, в связи с чем, видимо, ее и сдали туда. Обслуживалась у официалов, на моторе гордо значилась бирка, гласящая о том, что замена масла состоялась 4т.км. назад не на абы какое, а [какое-то хорошее, забыл какое]. Я выдернул щуп, а там такой треш - какая-то чОрная густая жижа, еще и не однородная. Я такое только на картинках раньше видел. Зато салон отпи..ли на 5.
volf
Цитата(bRUtality @ 25.6.2015, 14:59) *
Похвались что ли фотками нового пепелаца.

Про трейд-ин. Друг брал Ладу в трейд-ин'е 3-x летку. У машины только что кончился гарантийный срок, в связи с чем, видимо, ее и сдали туда. Обслуживалась у официалов, на моторе гордо значилась бирка, гласящая о том, что замена масла состоялась 4т.км. назад не на абы какое, а [какое-то хорошее, забыл какое]. Я выдернул щуп, а там такой треш - какая-то чОрная густая жижа, еще и не однородная. Я такое только на картинках раньше видел. Зато салон отпи..ли на 5.

Фотки чуть позже (ну не догадался сфотографировать) ШНива базовая комплектация + защата картера + защита арок+ обработка + фаркоп + противотуманки. Я здавал соответственно на прбеге 79 238 при очередной замене 80 000 естественно масло не менял. Обслуживал сам - регулярно (с маслом шутить нельзя) замена каждые 10000. Перед сдачей на мойке делал кап уборку.
Из салона сегодня звонили - беспокоились как доехал? хватило ли бензина? smile.gif Я 4 года назад выехал из их салона - заправка в 100м заправил 58 л. при баке 58? я чё на парах ехал? - жмоты.
Заправка так себе поэтому залил только 15л. доехал до известной заправки и залил полный бак.
Const
Цитата(volf @ 25.6.2015, 18:35) *
заправил 58 л. при баке 58? я чё на парах ехал?

Нет конечно! Просто на заправке тебя литров на 5 на%бали to_pick_ones_nose.gif
volf
Цитата(Const @ 25.6.2015, 20:31) *
Нет конечно! Просто на заправке тебя литров на 5 на%бали to_pick_ones_nose.gif

Возможно. поэтому в этот раз и взял чуть чуть
volf
Как обещал фото новой лошадки (только масть поменял)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Кстати старенькую салон выставил очень не на много дороже, чем взял у меня тем более с учетом скидки (330 тыр), но счетчик немножко скрутили smile.gif
box3
Молодец. Это очень верно описано, то что машину надо покупать не спеша, когда время вагон, чтобы вникать в мелочи.
volf
Как и обещал - сообщаю: сданная в Traid-in моя машина продана.
Исходные данные:
ШНива
2011 год
пробег 80000км
сдал за 270000

Ушла через месяц за 340000, но 19000 км скрутили, но меня это собственно уже не волнует, главное она на мне вместе с налогом не висит

Тему оставлю, вдруг кто-то поделится своим положительным или печальным опытом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.